寒假的日记
寒假生活丰富多彩,过大年、迎新春、走亲访友,又要完成作业,感到时间很短,但我自觉地完成一件事——整理书橱。
我的书橱很大很大,上面大大的四个书架,下面更大的两个书柜,它们足足占了一面墙。各种各样的书凌乱地放在一起,桌上、床上、露台上……各个房间都有,所以我决定好好整理一下。
说干就干,我先把各个房间里我的书都拿到自己房间里,再把书架上、书柜里的书统统拿出来,放在我房间里的地板上。看,我的地板立刻冒出了一座书山。我就坐在地板上,耐心地按书的大小和内容,一堆堆地分开来,再一叠叠地把它们放到书架上,并且把从三年级开始的语文、数学的试卷、练习卷装订成册,做上封面,放入专门的书柜。幼儿园学习时的“作业”只好退居“二线”放在次要的位置,说不定哪一天我会重新翻阅,细细回味金色的童年。
整理书橱,花了三个小时,有点累。但我一看到整齐美观的书橱,感到无比开心。