感悟的日记
昨天和朋友去了,长沙的橘子洲看毛爷爷的石像,觉得他眼神凝视远方的同时还带有许些的惆怅,不只是喜是忧,是乐是愁。
昨天朋友的朋友也来了,我和他们是高三的同学但是彼此不熟悉,所以我就没有参加他们的活动,就一个人和我的朋友玩去了,然后坐地铁的时候弄得我朋友好尴尬,毕竟是两边都要顾及,我自己也有一种被遗忘了的失落感。
回来后在公交车上,我朋友告诉我说,你不仅要认识我,而且要认识我的朋友,我的闺蜜,我的一切的一切,这样才可以扩大你的朋友圈,你的人脉才可以广泛。不要单想着靠自己去认识别人,因为你自己根本认识不了多少人,只有靠朋友的朋友圈,还有朋友的朋友的朋友圈,这样你才可能学会和不同的人打交道,你才会知道什么样的人该用什么样的方法去和他相处,无关性别的相处。这是你走入社会的必经的路途也是你必须要经历的过程。
我现在虽然还没有真正等我理解我朋友的话,但是这个也是一种感悟和收获,我会改变自己和陌生人相处的方式,默默的让更多的人记得我。也要让我的朋友的朋友感受到和我相处不再感到陌生。
这只是我的旅途中的一点点的感悟,值得分享,希望大家可以借鉴和学习一下。