今天回来,已经很晚了,准备吃饭时,奶奶却还在劳作着,爸爸叫我去喊她,我默默地“哦”了声。走到前面时,奶奶正在河里摸田螺,我跑过去喊道:“奶奶,吃饭了”。半晌,她回到:“哦,知道了,你先吃吧”她头也没抬,继续摸索着,我拿着篮筐,在旁边陪着她,乖乖不知什么时候也出现在旁边,我们都陪着她,一直从桥头开始,奶奶穿着套鞋,一步一步艰难的在淤泥中行走,每走一步,都会有一个深深的脚印。
又过了十几二十分钟,奶奶喘着气说:“跟你说先回去吃饭么,怎么还在啊?”我没有回答她,夕阳照在她的背上“你今天怎么那么晚才回来?”她问。我答道“去玩了”。又沉默了……只听得的、狗狗走在草堆上“沙沙”的声音……“快点,好了,吃饭去了”我又催道“快了”“你累么?”“当然累啦”“那就别做了”“那明天潮涨了,不就没了么?市场上买卖要3块4块一斤咧”我望着只剩下一半的夕阳,问道:“奶奶,你说有来生么?”“有啊”“那来生,你还做我奶奶好不好?”“哼~做你奶奶累死了,我可不要”^又沉默了……有时,我好不懂事,总是惹奶奶生气,她总是操劳我们每个人的事,我有一点感动,但更多的是感慨吗,想要去感激,但又不懂的感恩。想想自己真是的,看着奶奶满头白发,我难道就不会感到歉疚么......