我们每一个人都有属于自己的生命。它是短暂的,谁也不知道哪里会有一场飞来的横祸把它摧毁;它又是漫长的,人的一生中有多少个日日月月,有着做不完的事情;它是脆弱的,到处都有可能藏着多少可怕的让生命不堪一击;它又是顽强的,有一种信念来支持着它坚持,坚持,再坚持!
困境中极力挣扎的飞蛾,砖缝中茁壮生长的瓜苗,那一声声沉稳的心跳,无不向我们展现着生命的力量,它可以战胜一切,震撼着我们的全身。生命只有一次,过一天就少一天,让每一天都快乐,让每一天都精彩,发挥出无限的价值!困境中不要放弃,用勇气面对一切,也许,在无助的前方就是一线曙光,带着我重新走向美好。
当我第一次睁开眼睛,开始了第一次呼吸,这便是我生命的开始。转眼间,3000多日子已经过去,在以后,我更要珍惜每一天,对自己负责,不能荒废光阴,要活出更多的价值。我们要珍惜生命,发挥出它的作用,感受到:生命是多么美好,我是多么幸运,有一个这样美好的生命!
活出精彩,活出意义,活出快乐,活出价值,珍惜在这世上的每一天,这样的一生才不会有任何遗憾。我要从现在开始,好好使用生命,更不能轻生,让每一天都绽放出更多的光彩吧!