七月十五号天气:天气晴天,不错!!不错!!
美国第十六任总统林肯,一生中遭遇里许多的挫折。
在从政之前,林肯从事过许多艰苦的工作。1832年,他失业了,这显然使他很伤心,但他下定决心要当政治家,当州议员。糟糕的是,他竞选失败了,在这一年里,受到的两次打击,这无疑是痛苦的。
接着,林肯着手开办企业,可一年不到,这家企业又倒闭了。在以后的17年间,他不得不偿还企业倒闭时所欠下的债务而到处奔波,历尽磨难。
随后,林肯再一次决定参加竞选州议员,这次,他成功了。他内心萌发了一丝,认为的生活有了转机:“可能我可以成功了!”
1838年,他订婚了。但离结婚还差好几个月时,未婚妻不幸去世。
1836年,他得了神经衰弱症。
1838年,去竞选州议会议长,他失败了。
1834年,他又去竞选美国国会议员,但是他失败了。
就这样,他尝试竞选了11年,终于1860年,当选为美国总统。
“失败乃是成功之母。”对于坚强的人来说,挫折不过是一块试金石而已。苦难未必是一件坏事,你应该感谢他,因为这是老天赠与有志之人的厚礼!!