前两个星期,我的小绿豆下种了,我按照老师的要求,先拿一个一次性杯子和两张餐巾纸。再用手按在餐巾纸中间,把纸放进杯子,然后把四颗小绿豆的黑线按上、下、左、右四个方向摆放。最后浇上水。我激动万分,愿小绿豆快快成长。
就在种下的第三天,是我绿豆宝宝的生日。在那条黑线处,爆出了一根短短的、白色的小根。又过了几天,小绿豆的根长的老长老长啦!变成了淡淡的黄色。并且我发现黑线不管朝哪个方向,小绿豆的根都是向下长的。
在一个太阳很好的天气,我把小绿豆抱出去晒太阳。我看见的小绿豆的根黄了许多,隐隐约约地,在根旁边有一点绿绿的,那又会是什么呢?答案就在今天早上露出了眉目。原来呀,小绿豆长出了茎和叶。叶子小小的,茎嫩嫩的。它绿色的外衣也渐渐脱了,白白的身体露了出来,它的身体似乎不像原来那么白了,而呈现出淡绿色。
小绿豆真是太可爱了,希望它快快长大,结出更多的小绿豆。