笑猫日记读后感
在这个寒假,我读了《笑猫日记》之《球球老老鼠》这本书让我十分感动。
这本书写的是:一个做了不少好事的老老鼠,被万年龟变成了球球,后来又因做了一件亏心事又变成了老鼠,这使它又不能在光天化日之下行动,不能和自己最心爱的朋友笑猫的孩子三宝在一起,它非常伤心,它求笑猫找万年龟把它再变回球球,可万年龟说:只有让老老鼠多做好事功德圆满,才可能感动上天让它变回球球。老老鼠万分绝望,它躲进翠湖公园那个最深的老鼠洞,闭洞思过。对三宝的无尽的思念日夜折磨着老老鼠,它多么想再变成一个球球陪伴在三宝身旁!于是,它走出洞口,急功近利地到处找好事做,但结果总是一团糟。
后来它明白了,只是为了自己变成球球而做的好事是目的不正确的,最后它为了救别人差点牺牲自己的生命,这事感动了上天,才又让它变成了一个球球,能永远和自己喜欢的三宝在一起,能在光天化日之下自由行动。
这个故事告诉我们人要多做好事,多帮助别人,不自私自利,才会有好报。