笑猫日记读后感
前些天,我读了一本书,名叫《笑猫日记之塔顶上的猫》。
这本书可好看了。人物主要是一只会笑的猫,名字叫笑猫。它有一位主人,名叫杜真子。这只猫为什么叫笑猫呢?因为这只猫会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,它还会皮笑肉不笑。笑猫有很多朋友。地包天是其中之一,它是一只京巴狗。还有马小跳也是它的朋友。
这本书内容主要讲述是:笑猫在一个春天里遇到了另外一只猫,它觉得这只猫很美丽,而且它身上的皮毛长得像虎皮,所以笑猫叫它虎皮猫。虎皮猫每天很早就起来了,然后爬上塔顶呆呆地望着天空,笑猫就在草地上望着这只虎皮猫。它觉得虎皮猫是那么神秘,那么高贵。有一天,虎皮猫不在塔项上了,从此就从这里消失了。笑猫不灰心,一直努力地找回虎皮猫的过程。
我读了这本书,觉得笑猫一直坚持不懈地寻找虎皮猫的那种精神值得我学习。因为它努力不放弃,终于实现了自己的心愿。我想,我们在学习或生活中,应该向笑猫学习,实现自己的人生理想。