爷爷的日记
20xx年4月11日 星期日 天气:阴
今天中午,是爷爷的生日。
中午,我上完舞蹈课,就急急忙忙的和爸爸妈妈一起去了奶奶家。
一到奶奶家,奶奶就欢天喜地的好吃的东西全拿给了我和爸爸妈妈吃,二大妈看见我来了,告诉我说:“涵涵,二大妈给你买了很多很多的点心,还有一些零食、饮料什么的,如果你不想吃的话,告诉二大妈,我去给你买!”我听了,心里非常高兴,但是脸上却没有露出这种兴奋,我感激的对二大妈说:“二大妈,谢谢你,这些礼物我收下了,但是,有一些还是要分给二哥,这样我才会快乐!”听了我的话,二大妈爽快的答应了。她把袋子里吃的喝的拿出一小点来,将它们给了哥哥。
我走到了客厅,哇!桌子上的才可真丰富,有:甜饭、梅菜扣肉、炸肉、炖冬瓜、丸子汤等等,我看见了梅菜扣肉,我最喜欢的饭菜,我马上跑了上去,掐了一点,哇,味道真是妙不可言!接下来,我和二哥就狼吞虎咽的吃了起来,这时,大人们也开始吃饭了……
过了一会儿,我和二哥出去玩了一趟,马上就回来了,因为我要和爸爸妈妈走了。
在车上,我一一不舍的向奶奶他们告别,然后,就回家了。