爷爷的日记
“宝贝,过来爷爷抱抱。”我敞开双手兴奋的扑向爷爷,一阵微风吹过,感到一丝寒意,爷爷的身影逐渐消失。“爷爷,爷爷。"我尽力去挽留爷爷,可是还是没能留住。用手抹去了眼角的眼泪,只见眼前一片漆黑,原来是一场梦呀。
记忆中的爷爷是那么清瘦,随着岁月的侵蚀,脸上的皱纹不断增多。爷爷面对孩子们的各种奇葩的问题都会耐心的解答。我印象最深刻的是以前的我很顽皮,在玩耍时不小心摔跤,头差点撞到柱子上,爷爷看到以百米赛跑的速度跑过来用手保护我,而他自己的头却重重的撞在了柱子上,当时血像河水一样往下流,嘴里还不停的问候我,"有没吓到?有没磕到?"
那时的我还小不大懂事,只知道家人突然不寻常的忙碌起来。我就经常问奶奶爷爷去哪了?奶奶告诉我,”爷爷去当兵了,爷爷过几年回来还会像往常一样给你带好吃的。“我就天天搬着小板凳坐在家门口,望着那泥泞的小路,盼望着爷爷回家,看着千千万万的行人和车辆走过还是没盼来爷爷的身影。
后来,随着我的岁数增大,妈妈把我带到了外地读书。慢慢的我也知道爷爷并不是去当兵了,而是永远的离开我们了。
梦既给我了温暖,又给了我寒冷。