爷爷的日记
20xx年4月12日星期三天气晴
虽说已经是春天,可天气却时冷时热。
今天早晨,寒风大作,冷极了,冷得我直打哆嗦。爷爷跟往常一样骑着三轮车送我上学,他看见我冷得发抖,就把自己那件又厚又重的大衣脱了下来,披在我身上,对我说:“小心着凉,着凉了就不好了。”“您不冷吗?”我关切地问。爷爷说:“没事儿,我抵抗力强着呢!”
一路上,我披着爷爷的大衣,感到暖和极了。再看看爷爷,只见他冻得嘴唇发紫脸发红,手脚还不停地在发抖。我看着心疼极了,有好几次都想把大衣还给爷爷,都被爷爷拒绝了。
到了学校,我马上脱下大衣,交给爷爷,让爷爷穿上。爷爷用颤抖的双手接过大衣,笑了笑,说:“今天,真是够冷的!”说着,他又骑上三轮车缓缓地走了……
望着爷爷远去的背影,我差点儿哭出来。爷爷,您对我真是太好了,我一生都不会忘记您对我的恩情!