爷爷的日记
给大树爷爷看病——任梓瑜
星期四,大树爷爷生病了,它每天“哎呦,哎呦”地叫,啄木鸟听说了,急忙地飞了过去,到了之后,啄木鸟生气地对虫子说:“让你咬大树爷爷,让你咬大树爷爷。”啄木鸟总算看完病了,看完后,啄木鸟就飞走了。没过几天,大树爷爷的病好了。
给大树爷爷看病——夏依然
星期天下午,啄木鸟来到森林,突然,它看到一棵大树痛得直叫!啄木鸟看见了,赶紧飞过去说:“大树爷爷,大树爷爷,我来给您治病!”只见啄木鸟当当的敲了几下树干就把虫子都弄出来了。很快大树爷爷的病好了。
今天它们可真高兴!
给大树爷爷看病——冯尚菲
早上,阳光明媚,大树爷爷很开心。不知怎么了,大树爷爷突然生病了,大树爷爷痛得受不了了,它就哭了。这时啄木鸟听见了哭声,它就赶紧去帮大树治病。不一会儿,啄木鸟飞来了,它飞上树干急急忙忙地捉虫子,很快虫子捉没了。大树爷爷的病终于好了,大树爷爷很开心,啄木鸟也很高兴。