丁零零,门铃急促地响了起来,此时我突然意识到,除了妹妹,还有东西陪我玩了。这些东西是什么呢?答案是:金刚鹦鹉!!!四只哦!要和动物玩可不是一件容易的事。于是,我抱着不成功便成仁的信念和它们玩了起来,玩的正兴的时候黄鸟却突然用脚踹我还踹我头上,给我了个当头一棒。玩完了,这次真的"不成功便成仁"了,呜呜呜……接下来轮到妹妹上场了,她先是为那些小鸟跳舞,可是连二十秒都不到,全体小鸟都背着身不想看了。妹妹很是着急,忽然,她灵机一动,跑到厨房拿了根青菜叶,刚才还很嗨的小鸟看到青菜叶后瞬间围住妹妹团团转,而妹妹呢,仿佛也和它们有一种默契,她马上给了它们这片青菜叶,小鸟们争先恐后的飞到菜叶边,开始吃饭,吃完了。它们又开始玩了。唉,为什么倒霉的总是我……
这四只鸟有两只是绿色的,一只是黄色的,还有一只是蓝色的。其中我最喜欢蓝色的,蓝色鹦鹉的眼睛乌黑发亮,特别是那一对鼻子,小的看不见,其嘴巴更是尖锐锋利,吃起食物来更是一口就吞,实在是太厉害了。它的羽毛也很有特色,整个背是蓝加白色,而腹部则是蓝加黑色,尾巴是黑加白色,头上则蓝色。可好看了。而两只绿色鹦鹉颜色比较单一,头上是绿色的,尾巴也是绿色的,腹部是红加黄色,背上还是绿色的。而且,它们脾气也很古怪,所以我不太喜欢它俩。那黄色鹦鹉谈不上最好看,却是最可爱的。全身都是黄色加白色。一双白里透黑的眼睛加上小巧玲珑嘴巴。简直是天下最可爱的动物啊!我真希望能永远永远地和他们在一起,永远永远……