笑猫日记读后感
爱分为非常多种,有父爱、母爱、有朋友间的友爱、有对弱小事物同情的怜爱、有对生命对生活无限的热爱……而《笑猫日记—菜鸟的选择》这本书则让我感觉到另一种奇特的爱,这种爱难以言表,因人而异,却会所以感觉到自我的价值。
今日午时,我读了《笑猫日记——菜鸟的选择》。这篇文章主要写了逃离了绿狗山庄的菜鸟和地包天,在大伙的帮忙下,日渐恢复了原先的模样。贵妇犬菲娜把菜鸟带到了这座城市最高端的别墅区——樱花巷,期望菜鸟在那里找到一户好人家住下来。在这个寒冷的冬天,菜鸟在樱花巷的经历居然好似一场又一场噩梦……
阵阵寒风中,在梅园的蜡梅树下,菜鸟遇到了一位迷一样的女性。于是,菜鸟选择和那位女性相依为命。它曾两次救了她的命,还帮她做很多家务活。这在平时,狗是不会完成的。让菜鸟留在好几家的唯一理由就是她们多次心心相印,这使菜鸟知道了什么才是生活的真谛。
她喜欢蜡梅花的香味,在午时茶的时候,菜鸟还会为她买鲜花饼。菜鸟为她送信、买报纸、买鲜花饼……使我了解了生活在这个世界上的意义所在。那就是:爱人,就是爱已。
这本书使我收获颇丰,我喜欢这本书!