母亲节日记
5月x日 星期天 天气x
今天是母亲节,5月x日。我想给妈妈做一份冬瓜排骨汤。
首先,将排骨洗净沥干水分,放入炖锅,加入适量的水,用大火炖。当水沸腾时,除去漂浮的泡沫,加入洋葱结,倒入一些黄酒和一些姜,盖上锅盖,用小火煨。
炖排骨的时候,我把冬瓜洗干净,切成大块备用。大约20分钟后,当排骨差不多熟的时候,把切好的冬瓜倒进锅里,用大火炖十分钟左右。当冬瓜从白色变成透明时,可以用盐和味精调味。最后,关掉手电筒,把排骨汤和冬瓜汤放进碗里,炖上美味的排骨汤!
我把它带给我的母亲,她说,“它很好吃!好喝!”我对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!健康快乐!”