母亲节日记
在我心中难忘的事有很多很多,特别是母亲节这一天让我记忆犹新,永生难忘。
有这个想法,是因为我们学校举办了一次感恩活动。母亲节那天,我们学校当母亲的老师坐在椅子上。校长说:“母亲是伟大的,母爱是无私的,是不求回报的,为了孩子付出了许多,现在就让孩子也给母亲洗一次脚。”孩子们用脸盆端着水,放在地上。给妈妈洗脸,然后给妈妈脱鞋,脱袜子,最后把脚轻轻的放进脸盆里,用手轻轻地洗。此时,妈妈们哭了,老师们哭了,孩子们哭了,同学们哭了,我也忍不住哭了,这是幸福的眼泪。
通过这次活动,我深深体会到母爱的伟大。她不求回报,我也觉得自己突然长大了,懂事了,决定回家以后一定要帮妈妈做力所能及的事。