9月11日:今天,我把绿豆放入了两个玻璃杯,分别注入适量和少量的水。对了,在放绿豆和放水之前要在杯中垫纸巾,怎么说也要个舒服的“家”,是吧?历史讲永远记住这个伟大的时间——6:18(pm)
9月12日:控制组的绿豆膨胀得很大,对照组的小绿豆啊,我的天,好象只长大了一点点,明天会怎么样呢?哈哈,没准会长根喽!离昨天播种则刚好24小时。
9月13日:星期三了哦,控制组的情况不用说,长根了呗!那样的一丁点儿大,真正另我担忧的是对照组的种子,它们虽然涨大了,可是水好象太少了,会不会“发育”不正常?我有点犹豫,要不要稍微加点水。北京时间17点整。
9月14日:哈哈哈,真是双喜临门。什么事呢?你来看——控制组的长出了叶子,对照组的也长出了根。控制组的绿豆已经开始“脱壳”了,是不是打算“毛毛虫变蝴蝶”让我惊喜一番呢?啊,八点多了,我该去睡觉了,晚安绿豆。
9月15日:狂喜??绿豆啊,真是一个“亭亭玉立的大姑娘”喽!你看它的叶,苍翠欲滴的青绿色外,描着一层细细的白丝儿,正反两面也生出了短小的、不宜察觉的绒毛儿。你看它的豆瓣儿,“通体”的深肤红中,有一缕缕白色,十分细小,表面上凹凸不平。真像是??像是??咳,真是独一无二,连比喻也无法比!你看它的根??我是不是很罗嗦?对不起,激动过头了!十分标准,8:10
9月16日:长得更高了,对照组连瓣带叶共6厘米整,控制组光根就7厘米,如果能长出小绿豆就好了。看来还得自己好好观察了。
这几天有绿豆陪伴着我,使我有了很大的收获,长了不少知识,感谢你我的绿豆朋友!