今天我非常高兴,因为范老师给我们布置了一个非常有趣的作业——种豆芽并且观察豆芽生长过程。
于是,我叫妈妈精心挑选二十几颗绿豆。这些绿豆宝宝个子小小圆圆的,颜色异常的翠绿,它睁着眼睛,好奇地看着这个美丽的世界。我找来一个透明塑料杯,首先在杯子里面铺两层纸巾,再把二十来顆绿豆宝宝整齐摆放在纸巾上面,然后再铺上两层纸巾,加上水,纸巾慢慢湿透,绿豆宝宝就可以吸收到水份了。我静静地看着绿豆宝宝,真希望它快点长出芽来,天色已晚,我带着这个愿望进入甜美的梦乡。
第二天早上起床,我顾不上洗脸、刷牙,第一时间跑到绿豆宝宝跟前观察,绿豆宝宝经过一个晚上浸泡之后,肚子就变得胖涨鼓鼓的,长大了一倍,肚子全露出来了,它们正开心咧着嘴,好像在瞧我笑呢!我还发现绿豆宝宝的身体中间露出了一条缝,小芽就是从这冒出来的,像字母“Q”一样,但是,还有几颗豆豆没有裂开,臌得像一个圆圆的绿皮球,好像快要爆开似的。可惜,我要上学,不可以整天陪着它们,我帮绿豆宝宝浇了水,带着一丝牵挂去了学校。
星期五放学回到家,我飞快地向绿豆宝宝奔去,看到绿豆宝宝变化很大,长出嫩红的茎了。咦?为什么上面还有一只绿色的小蝴蝶呢?我仔细一看,原来是它们已经长出了黄绿色的两片小叶子和根,看上去每颗豆芽都像是一个“Y”字形,漂亮极了!
这就是我的绿豆宝宝,真盼着它快点长大呀!