今天我很开心,因为范老师给我们布置了一个非常有趣的家庭作业——种豆芽,观察了豆芽的生长过程。
所以,我让妈妈仔细挑选20多颗绿豆。这些绿豆宝宝又小又圆,颜色异常绿。他们睁着眼睛好奇地看着这个美丽的世界。我发现了一个透明的塑料杯。首先,我在杯子里铺了两层纸巾。然后我把20个绿豆宝宝整齐地放在纸巾上。然后我又铺了两层纸巾。加入水后,纸巾慢慢变湿,绿豆宝宝可以吸收水分。我静静地看着小绿豆。我真的希望它会很快发芽。时间不早了。我带着这个愿望走进了甜美的梦乡。
第二天早上我起床时忘记洗脸和刷牙了。我立刻跑向小绿豆,观察它。浸泡一夜后,小绿豆变得又胖又肿,体积增大了一倍,所有肚子都暴露在外。他们开心地笑着,好像在看我笑!我还在小绿豆的身体中间发现了一条裂缝,从中长出了小花蕾,就像字母“q”。然而,仍然有几颗豌豆没有裂开,像一个圆绿色的球一样鼓了起来,好像它们要裂开似的。不幸的是,我不得不去上学,不能整天陪着他们。我给小绿豆浇水,带着一点关怀去上学。
当我周五放学回家时,我冲向小绿豆,发现小绿豆变了很多,长出了嫩红色的茎。嗯?为什么上面有一只绿色的小蝴蝶?我仔细一看,原来是它们长出了黄绿色的两片小叶子和根,每根豆芽看起来都像一个“Y”形,非常漂亮!
这是我的小绿豆,我真的希望它快点长大!