我的一天日记
12月15日星期六阴
早上起来时,天色十分灰暗朦胧,当我一探出窗外,冷风就迎面而来吹拂着我的脸,一阵颤抖,直觉今天的温度一定很低,果然不出我所料,因为我看气象报告说:“北方的温度会明显的下降许多。”这时我就赶快多穿几件衣服以免感冒了,后来我就到厨房里泡了一杯奶茶来驱寒。
到了中午我们去逛街,街道上行人都穿着厚重的雪衣,脖子上还围了长长厚厚的围巾,走着走着一股强风吹来,直吹得我四肢不停地发抖,这时我忍不住就打了一个喷涕,心想这股强风真厉害,害我鼻涕流个不停。后来我们想到一个方法可以让身体暖和许多,这个方法就是到火锅店吃火锅,去到火锅店时,人山人海的非常拥挤,当我们找到位子时,就马上点火锅来吃,吃火锅时感觉全身都热起来了,还有吃麻辣火锅也很过瘾喔!我觉得这个方法还真有效,不妨大家也可以试一试。
到了晚上北风呼呼的吹着,眼看仍然细雨濛濛,外头的马路上人烟罕至,温度也持续再下降,这时我在屋子里的角落弹钢琴,我的手脚简直不听使唤,都快被冻僵了。晚上看新闻时其中有一则报导说:“高山下雪了,有一些民众上山赏雪,更有一些人穿很少衣服在外边打起了雪仗呢!”我还真佩服他们。看完新闻后我赶紧去洗澡,赶快沖热水,然后再把电暖炉打开,等到洗完澡后我就马上冲进被窝里睡觉,这一天真是我感觉好冷的一天,也是印象最深刻的一天。