军训的日记
今天是军训的第二天,我们吃完早饭后立即赶往军训地点。集合完毕后,开始复习第一天训练的内容。
这天帮我们复习的是级别稍大一点的教官,教官讲话萧洒有力,并且十分生动,我们的站姿从原来软绵绵的变成像铁人一般威武。原来的左转右转就像跳舞一样,教官教我们要保持上身不动,腿要直,要像个机器人一样转得轻松有力,而且也会很好看,脚落地的声音要比机器人的还要大,这样也就算学的差不多了。我们按这样学了学,果然有进步而且动作还很好看,教官不愧是高手啊,怪不得能当领队的。
接下来,教官教我们学习走齐步, 齐步对于我们来说是一大难点,许多同学来自全省各市县,之前并未参加过军训,所以整体上学得比较吃力。我们的齐步走得特别快简直赶上踏步了,许多同学都跟不上,所以走得特别累。我们的口令喊得特快根本不像是在走齐步,倒是有点像踏步,而且人与人之间的距离太狭窄,手经常互相碰撞步伐很不整齐,和(2)班比起来还有一段距离啊。但是今天的收获也不小,我相信只要我们团结协作,共同努力,一定能干得很好的。