今天,表妹到我家来作客。
她一来到我家,吃过晚饭,刚把饭碗一放,就来到沙发前。她以一个优美的姿势,投入到了沙发的怀抱,舒舒服服地躺下来,拿起了遥控器。
表妹熟练地按动遥控器,迅速将电视调到了卡通频道。
只听表妹晨晨激动地大叫一声:“喜羊羊。”她腾地坐了起来,眼睛便黏到了电视上,嘴里叽哩咕噜地唱着:“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊……别看我只是一只羊,绿草因为我变得更香……”。
此时此刻,晨晨无比的快乐。她跟随着电视里喜羊羊与灰太狼的斗智斗勇,时而紧张地屏息凝视,时而放声大笑,时而大呼小叫。时间不知不觉地过去了,动画片播完了。
我问:“晨晨,看完了电视你有什么收获啊?”。她一本正经地回答:“我语文成绩提高了很多。语文课上我说了好多abb词语:喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊……”。
我顿时无语了。