秋高气爽,气爽秋高,今天是个难忘的日子,因为我们今天终与迎来了一年一度的中秋节。我们全家都喜欢中秋节,因为中秋节是家人团聚的节日,我们全家可以一起吃月饼······傍晚后,玉桂东升,皎洁月亮挂在空中,洁白的云朵也飘荡在一旁。月光下的葡萄架上挂着串串沉甸甸的葡萄,几只萤火虫飞来飞去······微风飒飒,徐徐的吹着小风,多么迷人的景象啊!
我们把甜甜的水果,香香的月饼摆在院子里的圆桌上,一家人围在圆桌旁,一边享受美味,一边欣赏着美丽的月光。妈妈提议:“咱们来说带‘月’子的诗句和古词把。”这个建议得到了大家的支持,于是,妈妈说了一句“海上生明月,天涯共此时。”我接着说:“床前明月光,疑是地上霜。”爸爸抬头看了看月亮,接着说:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年·······”正在此时,姑姑来了,还带着弟弟和妹妹,一下子变得热闹了起来。我们又改成了做游戏,捉迷藏、老鹰捉小鸡、三步猫······一直玩到大汗淋漓,开心极了。
不知不觉,夜深了,该休息了,我们依依不舍得回到房间,今晚过得可真不一般,我永远玩不了这个中秋之夜!