中秋节是我喜欢的节日,人们会吃月饼、挂灯笼、烧烤、观月。
爷爷奶奶跟我说了嫦娥奔月的故事。传说,远古的时候天上有十个太阳,晒得民不聊生。人间有个叫后羿的英雄,力大无穷,他站在昆仑山顶,运足神力,拉开神弓,一口气射下了九个太阳……这时,我插了一句话,说:“爷爷奶奶,古时候不是有十个太阳吗?为什么后羿只射下九个太阳呢?”爷爷说:“因为后羿觉得,人间没有太阳不行啊!”我恍然大悟,爷爷继续说了起来。后来后羿娶了嫦娥,并把不死药交给她保管。但是嫦娥吃了不死药,飞到月亮去了,后羿只能看着月亮怀念她。所以就有了中秋赏月的习俗。
中秋节是我最喜欢的节日,因为中秋节有月饼吃,还可以烧烤,中秋节也很美,我爱中秋节!