小时候经常唱到“月亮在白莲花的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声,我们做在高高的谷堆旁边。”一首动人听的歌谣,让人停留在歌谣的幻想,和那美好的情景中。“百歌不如一见”,盼望的中秋节终于在今年不只不觉中降临了。我非常地喜欢中秋节,因为中秋节的前一天就是我的生日。
晚上,我吃完饭。来到窗前,打开窗户,抬头仰望浩瀚而深沉的蓝天,还没怎么看见那轮期待的月亮。我想着那首首歌谣,开始了幻想:我心中的月亮是像一个圆圆的盘子,如一块翡翠,挂在初秋的夜空,照亮黑夜,照亮我们前进的大路。
想着,风伯伯乘着云朵从上空飘过,为大地又添了一丝凉意。
出来了!终于来了,那如大玉盘一样的明月,遗憾的是,在明月里混杂了一似乌云般的云烟。
渐渐地,夜深了,月亮娃娃也被风伯伯带进了甜蜜的梦乡,小朋友们一个个也有入睡了,原本热闹的中秋,馅入了一片寂然无声而宁静的世界。