上小学时,我很向往军营生活,没想到上初一居然有机会接受军训,于是,意外中更多了几分惊喜!
站军姿时教官总是会说:“还有人在动,别动!”教官一本正经地边走边喊。我双腿站的又酸又麻,一动也不敢动。“又有人动好,继续站,一个人动,加一分钟,再动就继续加,加到站好为止!”教官严厉地说。那神情就像一个大魔头。我轻轻动了动酸痛的腿,然后又继续站着。烈日炎炎,我们却像傻子一样站在操场上享受着“日光浴”。“第一排倒数第二个动了,加一分钟!”“啊!教官,求您发发慈悲吧!”
不过休息时也是很快乐的!““拉歌时,声音一定要响!拿出我们的威风来!”教官一改往日凶巴巴的态度笑容满面地说。“来,我们来练习一下”教官下达了命令,“四班的,来一个!”“来一个,四班的!”,快乐很快就把白天的辛苦冲得远远的了,伴随着那“一二三四五,我们等得好辛苦!”的叫喊声,歌声,笑声飞向操场每一个角落。
短短的五天过去了,军训也结束了,我们得了个倒数第一,老师一直安慰我们,说着那些鼓励的话,让我们的眼泪不由得流了下来。教官乘着小轿车,冲着我们微笑,招着手,慢慢消失在我的视线中。
如果说军训是一首酸甜苦辣的难忘的歌,那么教官就是那永远跳动的音符。