绿豆发芽日记
国庆长假,瞿老师交给我们一个任务:观察绿豆发芽的过程,写成观察日记。
月1日 天气 晴今天,我和爸爸妈妈找来了一个塑料杯、绿豆、卫生纸和针。我首先用针在杯底戳了几个针孔,把卫生纸打湿,铺在杯底,选五颗饱满的绿豆撒在杯底,放在有阳光的地方,发绿豆芽的前期准备工作就大功告成了。真希望它们快点长大啊!
四个小时过去了,我蹦蹦跳跳地跑到绿豆面前,惊奇地发现绿豆的皮变得像老奶奶脸上的皱纹似的,原来是种皮膨胀了。
到了晚上,我又去看了看我的宝贝绿豆。此时,我发现绿豆饱胀得快要破裂似的,好像在说:“我吃饱喝足了,我要长大,我要发芽”,我心里美滋滋的,默默地说:“晚安,绿豆宝贝”。
月2日 天气 晴早上一起床,我第一件事情就是看看我的绿豆,一见它们,我的嘴巴就微微张开,眼睛瞪得像两个电灯泡一样圆:绿豆脱下来绿色的外衣,换上了乳白色的衣裳就像白衣天使,还长出了一点“胡须”和一条小尾巴,真可爱啊。
到了晚上,我跑到绿豆面前一看,呀!绿豆长根的那个地方变成紫色的了。
月3日 天气 晴今天,我又去看了看绿豆,他居然打了一把遮阳伞,长出了一对子叶,那翠绿色的叶子特别讨人喜爱,叶子上的纹路真漂亮。一阵风吹来,我看着,看着,仿佛也变成了一颗绿豆芽,在微风中翩翩起舞,陶醉在温暖的秋阳中……