今天,我们一起去看大海,我坐车半小时就来到了海边。放眼望去,一眼看不到海边。真是水天一色。海面上有几艘船只经过,偶尔听到几声汽笛声。几只小海欧在海面上飞来飞去。海水在有节奏地拍打着岸边。
这里是一个海军训练基地,我看到好多海军正在训练。他们看上去很威武、很帅气。
我们在海边还看到一个塑像,他的名字叫陈连升。是鸦片战争时期的一名英勇将军,为了保卫祖国,他是第一位为国捐躯的少数民族将领。陈连升战死后,传说他的战马被劫至香港。英军饲之不食,近则蹄击,跨则堕摇,终日面向沙滩北面挺立怀主,悲嘶而盼归。当围观者指说这是陈公马时,马即泪水涔涔。若有人说带其回归即摇尾随之。由于英军不让放归,此马最终节饿而死。被后人称为节马,并做了节马雕塑。
我们还参观了很多炮台,参观了战船陈列馆。
今天我看到了大海的博大。也看到了我们祖国的历史及伟大的民族英雄。