峨眉山日记
今天,我们一家去峨眉山游玩。
吃过早饭,我们就乘车就来到了峨眉山脚下。站在山下,抬头一看:哇!峨眉山真高啊!它高耸入云,山顶被云雾笼罩着,我们只能看到半山腰。
山上的树木很多,有些树木是几百上千年的古木,还有些珍贵的动植物,被称为“活化石”呢!山上的空气清新,令人神清气爽。
沿着弯弯的山路往上爬,我看见了一股清澈的山泉。许多游客都来洗脸、洗手。我也伸手去洗,真凉快,真想喝一口。
中午的时候,我们特地来到山上的一家“农家乐”,品尝这里的“山泉豆花”。“山泉豆花”又嫩又香,还带着一丝甜味,味道美极了!一桌豆花被我们吃了个精光。
峨眉山真是个好地方啊!