峨眉山日记
星期六的早晨,我们几家人一起开车去峨眉山游玩。从成都出发,经过两个半小时的奔波,终于在中午到达了峨眉半山。
吃过午饭,我们几个小伙伴一起去山间玩耍。一路上清澈的山泉陪伴着我们在山间缓缓流淌,发出阵阵快乐的歌声。我们一边说说笑笑、打打闹闹,一边观看连绵不绝的群山和大片大片的树林;一边在青青的草地上打滚,一边嗅嗅路边野花的芳香。欣赏完美丽的景色后,在一个农家乐里,我们向一位大叔去学习用棕叶编“蚱蜢”。我们仔细观察、认真学习,编错了就重找一片棕叶再来一次,一遍不行就两遍甚至三遍四遍。最后,我们带着自己的劳动成果――每人一只可爱的小“蚱蜢”,高高兴兴的回家了。