学会骑自行车日记
上周爸爸买了一辆自行车。今天,爸爸决定教我骑自行车。
我和爸爸来到了附近的公园。在平坦的地面上,爸爸首先给我示范了一遍。爸爸边做示范边说道:“要想学会骑自行车,首先需要眼睛看着前方,注意安全。另外,脚踏板要牢牢踏住,不要打滑,还有把手处要握紧。”
看过爸爸的演示之后,我就开始学习骑自行车了。刚开始的时候,爸爸先扶着我上了自行车,并在后面扶着,以防我摔倒。我慢慢地向前骑行,然后爸爸悄悄地放开了扶着自行车的手。
在直行道路上,我渐渐学会骑了。但是,在转弯的时候,我遇到了困难。因为不会转弯,脚踏板也没有踩住,啪的一声,我就从自行车上摔下来了。爸爸见我在转弯的时候不会,就让我多练习转弯,并且告诉我,转弯的时候速度放缓,可以进行刹车,并且按一下车铃,以防遇到人。我练习了一遍又一遍,终于学会了骑自行车。
今天非常开心,我学会了骑自行车。