学会骑自行车日记
今天早上我在我家的院子里骑自行车,我兴奋地骑上车,还没有出发,我就已经摔在了地上。我练习了一次两次三次……可是还是要摔倒。
过了几天,我的同学过来和我一起骑自行车,我对我的同学说:“你自己骑自行车吧。”我的同学说:“你为什么不和我一起骑自行车呢?”我说:“因为我不会骑,所以不能和你一起骑了。”我的同学说:“我来教你骑自行车吧。”我说:“好的。”
首先,第一步,先学会骑在自行车座上;第二步,学会用脚去蹬脚踏板;第三步,学会平衡。这样就可以学会自行车啦!我就用着这样的方法试了一下,先坐在自行车上,蹬脚踏板,学会平衡,然后左右脚换着踩。车轮终于稳稳地转动起来,自行车慢慢向前行去,这一下,我终于学会了骑自行车。
这次多亏了我的同学,我才学会了骑自行车,我明白了做事情不能半途而废,坚持才能胜利。