8月28日
天气多云转晴
今天上午,学生进行汇演预演,为明天早上的军训会演作准备。
从21日到今天,我班军训人数由报到时的66人变成了55人,我班将派这55位学生"出战"会演。
从预演的情况上看,我班还存在一些问题:口号不够响亮和整齐,少部分同学动作不够标准和协调,经过主席台时部分同学没有向主席台看。
预演过后,我将上述问题与学生们一一指出,学生们都虚心接受。
剩下的时间不多了,就看我班王教官如何训练!将他们变成一个个英勇的小战士。
下午四点,开了一个会,一个无人通知我的大会,会上校长的报告让我吃惊:学校到了生死存亡的关键时候。因为从数字上看,明年的高考已毫无疑问的输给兄弟一中学校,而明年高考成绩将是我们两校的分水岭。所以在我看来,不是存而是"亡“,我校已经兵败于山倒。我想:这又是谁之过也?有的干部对老师还极为不尊重,不反映老师的现状。而我又将何去何丛?现在或者将来我能为我自已做点什么?
我的教育还得继续,我的班级管理还得继续,我的教师专业化还得继续,我的教育反思还得继续。其实有了继续就有了方向,一个有了方向的人一定能找到属于自己的前途。我知道我的前途太渺茫,但我还是要坚持继续下去。