今天,我们迎来了高中生涯的第一次军训。我们这趟出门雨可真不小,一个个都被淋成了落汤鸡。经过近一个小时的车程,我们到了军训的地点。
军训只是站站军姿,练练踏步。不过,这也不是件简单轻松的活儿。光是站军姿,里面就大有文章:脚跟并拢,脚尖分开60度,双腿挺直,两臂自然下垂,大拇指贴在食指第二节,中指紧贴裤缝线;头要正,颈要直,口要闭;两眼瞪大,目视前方,重心放在前脚掌上。如果所有动作都做标准,站十分钟军姿,就会汗流浃背了。
正步这一项是最难的、最重要的、也是最累的,脚要踢得很高,刚开始学的时候,教官要我们把脚抬起来,然后站着不许动,要把脚抬高,单只脚又站不稳,一开始总是摇摇晃晃的,后来练多几遍,渐渐适应了,就站稳了。光是练踢脚,就练了一上午,双腿都快要麻了。
通过这次军训才知道自己的体质有多差,幸好,最后我挺过去了。这次军训磨练了我们的意志,加强了同学们之间的合作性,也加固了大家的友谊。