“咚咚咚”一阵敲门声从我耳边响起,我一边迈着急促的脚步一边喊:“来了来了。”开门一看是我的好朋友朱若希,我连忙请她进门。
一进来,她就扑向瑜伽球(可能上次坐着蛮好玩的吧),她一摆一摇地,嘴中不时叫着:“真好玩,真好玩。”不一会儿,她的肚子就“打铃”了,发出“咕噜咕噜”的声音。“给我点吃的吧?”朱若希捂着肚子说。我找到沙拉酱、黄瓜、桔子、苹果、梨、胡萝卜等等的食物。她眼前一亮,说:“我们做水果沙拉吧。”我说小点声,我们只能偷偷地做,不能被大人看见。
说干就干,我们把东西全拿出来,像贼一样轻轻地走向厨房拿出水果刀,用水冲洗了一下,再拿了一个玻璃碗洗了一下,然后把水果洗干净放在布上。水果刀轻轻地向水果扑进“咦?怎么切不下去呀?”一看才知道我把刀拿反了。我又反过来轻轻切,把水果切成一小瓣一小瓣。(因为太大声会被大人发现,大人是不可能让小孩动刀的。)“啪”苹果掉了,朱若希小声地说:“轻点儿,要被发现的。”我连忙点点头。切好了,我们把水果放进玻璃碗里,加上一道道的沙拉酱,插上牙签。我们端着碗,轻轻走向客厅。嚯,我们的秘密计划完成了。吃一口,真不错!
秘密风波结束了,我们轻轻喘了一口气!真有趣!