有谁能想到,天堂、人间和地狱,居然是三所中学的代名词?
被称之为天堂的,是西街的一所中学,那里有许多“恶魔”和“小鬼”,那里是他们的“天堂”。所谓“地狱”,当然是痛苦至极,那所中学的学生好比自由的小鸟,被关进牢笼,那里的学生居然连休息时间都没有,不停一刻的学习、学习。
我在“人间”,相比之下“人间”这所中学就是学生们的乐园,这就是我所在的实验中学。
实验中学很好:老师很严格,这使得我们学习成绩一直领先。这里是“人间”,而不是“地狱”,我们在课上学,课下玩儿,学习娱乐两不误,这才是真正的学校啊!
自从来到这里,我才发现,“天堂”与“地狱”的生活并不属于我,只有“人间”,美丽的人间,才更适合生命的成长。
由于我的过错,老师会批评;对于我的进步,老师会表扬。我在“人间”学了许多,进步了许多,也明白了许多。我喜欢这所学校,喜欢这里严格的老师,他们教育我;喜欢这里的同学,他们关心我;喜欢这里的环境,他让我更好的学习;喜欢这里的一切一切,是他们(它们)让我感受到了生命的美好与快乐。
同时,再看看“天堂”和“地狱”的孩子们吧!
“天堂”的孩子很自由,可未来又是怎样呢?他们太任性,也太自大了,他们的无知会使他们走向错误的道路,他们的未来是可悲的。
“地狱”的孩子们呢?他们很有文化,很聪明,学习都不错。可成堆的作业压在他们身上,他们又有多少时间感受生命的美好与快乐呢?
“人间”的孩子们呢?正因为他们在人间,所以聪明、机智;正因为他们在人间,所以努力、向上;正因为他们在人间,所以他们快乐、美丽。生命因此光芒闪烁。
美丽的“人间”中学,会使更多孩子成为快乐的人。
记住,没有永远的天堂,也没有永远的地狱,只有人间才是真实的存在。