保护环境日记
今天,我把家里面扫了一遍拖了一遍,干完之后,我想到了清洁工们打扫街道是多少辛苦,如果我们不乱扔垃圾,他们就不用天天这么累了。
要做到不乱扔垃圾,最重要的就是不应该制造太多垃圾。比如用过的纸反面还可以用,打草稿时可以用一面写过字,另外一面没有用过的纸。如果不制造太多垃圾,就不会乱扔太多垃圾。
保护环境我们还要爱护花草树木,平时不能乱踩踏草坪、不摘花,不掰树枝和爬树。
我们一定要保护好环境,不使环境受到破坏。不能像课文中的小村庄里面的人一样乱砍伐树木,最后得到了大自然的报复。