保护环境日记
今天我独自一人去上舞蹈课,看见一个小弟弟在嚼泡泡糖,随后看见一位婆婆(可能是她的奶奶或外婆吧)提着一包零食向他走来,小弟弟见状,立马吐了泡泡糖,叫着闹着要吃零食!再看看被“主人”丢弃的泡泡糖,正软弱无力的被黏在垃圾桶上,仿佛正想张开大嘴诉说自己的苦难,可惜,它的嘴被粘住了,张不开啊!
忽然,走来一个环卫工人,看见被吐在垃圾桶上的泡泡糖,没有说什么,只是默默地用未戴手套的手捡起早已脏兮兮的它,若无其事地丢到了垃圾桶里,再把垃圾桶浑身上上下下擦了一遍。那位婆婆看着眼前的一切,充满皱纹的脸变得红彤彤的,连忙拉着小弟弟,顺便把垃圾也带走了。
这次所见所闻虽是件小事,但深深地影响着我。我决定从我做起,从现在做起,保护环境,珍惜美丽大自然!