保护环境日记
以前,我们班开展了以保护环境为主题的班队活动,这次别开生面的活动让我们全班同学学到了许多关于环保的知识,真令我们受益匪浅。
听!叶敏慧同学生动形象地给我们讲了小草挨砸的不幸遭遇。一根嫩绿的小草被缺德的垃圾虫砸成了骨折。林子润同学详细具体地给我们讲了五羊新城的故事。同学们都听得津津有味,大家都为小草感到伤心难过,而又被五只小羊的自我牺牲的高尚品德所感动!
看!黄伟朗同学给我们展示了丰富多彩的环保资料图片。我们看到了河流被污染,鱼群大量死亡的惨状;我们看到了参天大树被一棵棵地被砍伐了;我们还看到了南极气温上涨,冰雪融化,动物们无家可归的状况。让我们看到了破坏环境的后果,懂得了保护环境的重要性!
这次的班队活动让我们深深感到保持卫生、爱护环境是多么的重要呀!同学们,让我们从今天做起,从小事做起,从身边做起,争当一名合格的环保小卫士!