在喜来登知识培训营里,有一件事总是浮现在我的脑海中,那就是——野炊中的数学。
那天早晨,我们队来了12个手拉手小伙伴。为了让小伙伴得到相应的互助,我们营就给每个小伙伴一包有48个的湾仔码头的饺子。
一眨眼就到了中午,我们就连跑带跳地去烧烤场,可是还没等我们踏进去半步,就被老师拦住了,说:“这些同学,请问,我们组有12位手拉手小伙伴,那一共有多少个饺子呢?每个人大约能吃到多少个饺子呢?”这时,全场鸦雀无声。过了30秒钟,突然,我叫了起来:“老师个),求出一共有576个饺子个),求出每位同学大约吃到20个饺子。”“哇塞,这么多呀……”“是呀是呀,我们吃不完呀……”其他同学都嘀咕了起来。老师说:“这位同学说的没错,每人吃到20个饺子,那么至于576嘛……就不用吃完。”随着一声铃响,大家开始烹饪,吃饭。
这已经是在培训营和不相识的朋友渡过最美好,最后一个时光了。我们眼含泪水,依依不舍地告别伙伴们。虽然我们的连心锁断了,但是我们参加了这次活动——野炊,并且从数学海洋里捕回了一条智慧的小鱼。