20xx年x月3号星期五 柞水 晴
今天我和爸爸妈妈爷爷奶奶一共五个人去了柞水溶洞。早上8点半出门,10点15分到达,用时1小时45分。柞水溶洞距离我家140公里,路上我们经过了全程18公里的秦岭终南山隧道,中间还有2个绿化带,将整个隧道分成了3段,每段6公里。 我们到了柞水溶洞,几千万条石柱立在我们面前。2亿年前这里是一望无际的海洋,后来形成了大山,水从石柱上一滴滴的流,石柱也一点点的长,千百年过去了就形成了我们看到的石柱。我们还发现了地穴蜘蛛,在外表上看,地穴蜘蛛颜色很淡,这是因为它长时间生活在地穴了,不见光。我们从柞水溶洞的天洞进,从佛爷洞出来,整个溶洞大约有25000平方米,有200多个我们家这么大。我们去吃饭,豆腐18、糍粑28、醋粉4、玉米饼2、柞水小炒18、腊肉42、总共用了112元。生活中的数学实在太多了,他们很重要。