一天的凉风好像就是来犒劳累了两天的我们。晚饭后,整个年级都被带到了足球场上开始晚上的训练。没有太阳的曝晒与高温的“汗蒸”,伴着的是习习凉风,每当它掀开散乱在我脖子上的头发时,那种凉爽总带着一丝甜意,感觉是前所未有的舒适,连训练都变得轻松一些起来。
八点开始的校歌训练应该是今天最舒服的休息吧。大家人手拿着一张歌词,在老师的带领下观看了短片“湘府之子,榜样之光”,以及一遍一遍地学,唱着那首词、曲专为湘府作的歌。我在这之前会担心,自己融入不了这个大家庭,可当唱起这首校歌,认识那些杰出的校友时,我的内心有了一种归属感与安全感。在这样一个温暖、优秀的集体里,我也一定要好好努力,三年后也能给下一届湘府学子带来归属感与自豪感。
当大家沉浸在歌声里时,我总觉得少了点什么,抬头一看,天空早已降下来黑漆漆的帷幕。没有皎洁的月光,也没有一闪一闪的星星,只有一片冰冷冷的黑色。操场一周围了一圈的路灯,将整个操场照的亮堂堂的。
我头脑里突然冒出一个小点子,把路灯挂到天上,把它当成月亮,和她捉迷藏。我望了望四周,若是这样,我们就有一圈圈的月亮陪着训练了。这么一来,刺眼的白光变得皎洁,天空不再是一成不变的漆黑,歌声、口号声、脚步声都有了依托,在黑夜里也变得不再单调枯燥,有了一种幸福的安全感。整个晚上的训练都变得温和起来。
我把路灯挂到天上,月亮藏了起来,把归属感和幸福感囤在心里。