《笑猫日记——幸福的鸭子》读后感
这个暑假,我读了《笑猫日记之幸福的鸭子》这本书,这本书的作者是杨红樱阿姨,而主人公则是一只幸福的鸭子——麻花儿。
我认为麻花儿是世界上最幸福的鸭子,因为她有一双发现幸福的眼睛,她认为只要帮助别人,就是一种幸福。麻花儿的心中有着无边无际的幸福,她永远沉浸在幸福的海洋之中。喜欢麻花儿的人有很多,乡民们都喜欢往麻花儿的脖子上扔花圈,他们觉得把花圈扔进麻花儿的脖子上是一件很有福气的事,可见麻花儿不仅自己幸福,还把幸福传给他人。
我也很喜欢笑猫,他有很多种笑,有冷笑、苦笑,还有皮笑肉不笑。我觉得笑猫很可爱,他胖胖的,头上带了一条围巾。故事里有一只大乌龟,他能闻到孩子的气味,并能快速地爬行。我觉得很神奇,平时我见到的乌龟都爬得非常慢,而这只大乌龟能疾速爬行。大乌龟帮助马小跳他们搬桃子,因为有了大乌龟的帮助,马小跳他们很快摘完桃子。
我真的很喜欢这本书,特别是书中幸福的鸭子麻花儿。“麻花儿的幸福仿佛没有边界,她的心中,总藏着甜美的感动和不尽的思念。”是的,麻花儿很幸福,她的幸福也感染了我,让我明白只要有一颗感恩的心,幸福离我们是如此之近。麻花儿心中暗暗喜欢黑鸭子,她觉得在每天晚上睡觉前能够远远地看一眼黑鸭子就是幸福。因此,麻花儿时时刻刻幸福着!
我有时会为了一些小事而不开心,现在想想我的不开心完全是多余的。看见每天灿烂的阳光就是一种幸福,因为很多人渴望第二天的阳光,最终却成了遗憾;可以背着书包开开心心地上学、平平安安地回家就是一种幸福,因为很多贫困儿童渴望学习知识、却没有机会。所以,我是幸福的,比麻花儿更幸福!
学会感恩,感恩身边的每一样,幸福就是那么近!
有一个孩子,他一出生就没有妈妈,爸爸也生病离开了人间,他认为自己很不辛福,但后来他知道,妈妈给了他一双可以发现幸福的眼睛,一双可以劳动的手。一双可以行走千里的腿,他羞愧的想到:“妈妈已经送给了我世界上最珍贵的礼物——一个健壮的身体和纯净的灵魂。我应该感谢他啊!”
是的,这个孩子很幸福。