清明是伴随着春天不知不觉来的,它没有阴霾的天气,泥泞的道路,苍绿的苔藓,淅淅的雨声……只有天淡风轻,煦阳照人、春风拂面。
清明时节的天际是浅蓝色的水彩渲染而成的,柔美般的令人舒适。它没有轮廓将天空规整的分划,而是很随心所欲的漂浮着。当一缕缕云纱划过时,它显得更加的慈爱,仿佛是触碰到幼婴般嫩滑的皮肤。又好像是让孩子们欢声笑语传递到千家万户。它飘着飘着,不禁融入到我的心,将心中的牵挂,乘着熙风回到最初的家园。
清明时节的煦阳是金灿灿的。缕缕金黄的阳光照射在森林中,显得格外的蓬荜生辉。透过地面上斑斑点点明晃晃的光圈,我仿佛置身到一个“透明的季节”——童年。我看到了一个活泼好动,又敢于与小伙伴探险的效率好……我的心不禁抖动了一下,当我把手伸向她时,一切都在眼前化为了乌有。煦阳是温暖的,在这一特殊的日子里,它让我不再感到恐惧和孤独,它让“噩耗”都熔逝,带给我更多期望和鼓励。当我想起亲人时,就不再觉得自己仅是一个人。
西落的煦阳也很美,那时你将看到雄伟的“火烧云”,天空呈现的是幅橙橘色的夜幕,但西落的煦阳一样光彩照人。
清明时节的春风是清凉和凄凉的。春风的清凉能让人忘却心中的苦恼,带来一身的轻快。但这风又是深入筋骨中透凉的,它无不在提醒着你不要忘记那些曾经给予你关爱的亲人,更要珍视那些活着为你付出心血的亲人。
清明时节的确有天淡风轻、煦阳照人、春风拂面,使你被爱的同时,也更懂得了回报和感激。