3月8日 晴
今天是三八妇女节。一大早我来了一个鲤鱼腾空,马上穿好衣服,一溜烟跑到厨房,开始煎蛋。
我先把平底锅洗干净,然后把水烧干来,放了一些调和油,把蛋轻轻一磕,调皮的蛋清和蛋黄就跳进锅里。等到下面熟了,用筷子翻一面狂按,上面的蛋黄已经“跑”出来了,蛋黄熟了,一个百里透着黄、香喷喷的“小太阳”煮好了。
吃的时候,我问妈妈:“好吃吗?”妈妈开心地说:“这个‘小太阳’不但好吃,而且里面还包含着浓浓的爱心呢,谢谢你,小宝贝!”
给妈妈煎蛋是我最开心的事,以后我要多做一些力所能及的事情。