军训的优秀日记
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包?”又是阳光明媚的一天,我迈着轻盈的步伐向操场走去。去干什么呢?军训。
到操场了,满怀好奇心的我,还没来得及仔细观察,一阵干净利落又不失响亮的声音窜进了我的耳朵里——“一、二、三、四……”我“嗖——”地一下转过头来,眼球瞬间像是被磁铁吸住了一样,“哇塞!”是军人哎!像白杨树一样傲然挺立的军人。
我的目光被一位军人深深地吸引住了:一张被岁月和风霜磨练过的脸,呈现在我眼前。这位军人教官,也许是太过操劳,工作极其认真才会这样的吧!我相信他一定很棒很厉害!果然,不出我所料。
军训开始!“收腹,挺胸,挺脖子,下巴微收,膝盖挺直……”孙教官提醒我们:“难受就大声喊报告。”一分钟过去了……三分钟过去了……七分钟过去了……“报告”,“报告”,“报告”……每次一报告,孙教官都会细心地叮嘱一句:“重心在前脚掌上,不要放在后脚跟,不然会头晕,身体向前倾。”第一次站军姿的我们,可是晕倒了一片。当然,这倒的一大片里,我也不例外。
等到了第四回合,我不知怎的,眼前突然一片模糊。我天真地以为我能撑下来,结果两次干呕,庆幸的是并没有吐出来。我知道我坚持不下去了,用了最后一丝力气喊出“报告!”孙教官听到后赶忙跑过来说:“到旁边坐一会儿……”我坐下的那一刻,心里特别不爽:为什么别人能行,我就不行?不,我行,我要行,我一定行!单枪匹马又如何?一腔孤勇又如何?这一路我可以哭,但绝不能怂!想想之后,我又爬起来回归到队伍中去了……
站军姿就是磨练我们的意志,也是生活中一个极其渺小、连一粒尘土都不如的困难,当我们遇到困难时,要迎难而上,挑战自我,战胜自我!