军训的优秀日记
随着参杂着竹子清香的微风,伴着蕴含着鸟语的洁白的白云。我盼望已久的初中生活像我敞开了神圣而光荣的大门。
我重新踏上了,我挥洒过汗水,我献出了心血,付出过努力的地方——青竹湖湘一。
我迎着徐徐微风,踏着矫健的步伐,迈入了这宽阔的操场。
在开学典礼快结束时我们还在嬉戏打闹,可一瞬间画风突变。一群强壮的身穿黑色衬衣的教官向我们走来。这气势正如“猛虎下山”一下子,全场就被这气势震住了。这样的转变让我不能随机应变。正在我发愣的时候“啪”的一下,一本书打到了我的手上。
“还在看什么呢?”一声铿锵有力的话语传到了我的耳朵里。
我这才缓过神来。教官一来就让我们罚站,站着站着,天上下起了小雨,像银针,虽然柔却带有丝丝凉意打到我的肩膀上,有数不尽的疼痛,有数不尽的委屈。但军训就是这样。我也体验到了为我们坚守边疆的战士们的艰苦。
教练在这短短的时间里,将我们风貌变得焕然一新。
现在的我们不再是温室的花朵,我们变得更加的坚强,更加的勇敢;现在的我们不再是受宠的娇娃,我们变得更加独立更加自主;现在的我们不再是以前那样脆弱,我们变得能吃苦耐劳,有毅力了。在这金秋时节我们收获了如此多的果实,这是一个完美的开始,希望我在未来的三年里能通过自身的努力和老师的栽培,成就一个完美的自我,来证明我的实力。
时间过得很快,一个星期就要结束了我原本黄黄的皮肤,现在就像抹了一层碳,我又望了望教练,那原本就黝黑的脸上现在又黑了不少。
那骄阳下那个成长的少年,又成熟了不少。
不错“军训一阵子,受益一辈子”。
让我们向军人们致敬。