军训的优秀日记
8月25日至27日,我参加了学校组织的军训活动,这真是一次难忘的活动,也是我升入初中的第一堂课。短暂的军训生活,使我体会到了苦和累,也得到了很大的收获。
在七天的训练中,开始真是不习惯,特别是生活上,没有妈妈在身边,一切都要靠自己动手干活,在同学们的互相促进下,生活上的事很快就得心应手了。在训练中真是好苦,坐姿训练时,开始不到5分钟我就做不住了,抬眼看到教官那严厉的表情,再看看同学们都在坚持,我就鼓励自己一定也要坚持下去,练完后,我感到腰酸背痛。第二天的拉练活动,我们走了近20公里的路,在拉练的途中,因肚子不停的疼痛使我曾经好几次想放弃了,可看看同学们没有一个放弃的,我就默默的忍着肚子痛继续坚持走完了全程,晚上回到宿舍浑身就像散了架,真是累呀。接下来几天的训练更为艰苦,教官训练我们站姿、齐步走、正步走和拳术,训练时头顶着毒辣的太阳,晒得我一阵阵头晕目眩,热汗直流,感到浑身无力,真想不练了,可是当我再抬头看到教官,她正狠很的盯着我们,再看看陪着我们训练的老师,正向我们投来鼓励的目光,我只得咬了咬牙,使出全身的力气稳住了脚步,继续训练着,回到宿舍,一看我的脸和脖子都晒黑了,而且起了皮,心里真是有说不出的滋味。
七天的军训终于结束了,虽然苦点、累点、皮肤也晒黑了,但身体变得结实了,磨练了毅力,增强了团队意识,懂得了组织纪律的重要性,也增强了战胜困难的决心。所以,我觉得这个暑假过得真有意义,军训的日子一定会成为我一生中最美好的回忆之一。