写端午节的日记
直到看见妈妈从外面捧回来一捆粽叶时才猛然想起—今天是端午节。我帮妈妈把买回来的艾叶和菖蒲插在门上后便回到客厅和妈妈一心一意地包起粽子来。
因为我是第一次包粽子,所以得让妈妈手把手的教我。粽叶要向前折、向左折……折了一会就折出以个“小酒窝”,然后再剩上糯米、中间放一点馅,再用糯米裹住馅,在妈妈的指导下,不一会便大功告成了。我端详了一阵子,不由得想起了“大胖娃娃”。
我的手“痒”起来,照着妈妈那一招一式、有模有样地包起来,可是不一会儿,我把馅裹住的时候没注意就把线绕上去了。正当我得意洋洋炫耀自己成果时,手里的粽子却朝着我笑得“合不拢嘴”呢!
我包了一次又一次,也失败了一次又一次。折腾了好久,总算包了五个粽子。和妈妈的“胖小子”比起来,我的粽子更象是苇杆儿。
今天,我学会了怎么包粽子。过了一个快乐、充实而有意义的端午节。