写端午节的日记
悠悠艾草香,甜甜粽子甜,身边有安康……端午节的一天开始了。
你们知道吗?端午节曾经是一个类似于祭祀的日子,但是端午节渐渐地被社会“蚕食”了,变成了中国人的美食节。在这个节日里可以品尝到各种五花八门的粽子。在今天原本很忙的人都可以休息,我们镇上有很多人选择了去河边游玩,但是爸爸最近干活很累,所以我们打算在家。
今天早上,我和爸爸去踏青,小草飘出淡淡的清香,在风中向路人问好,多美好的一个早晨呀!奶奶和妈妈准备了很多食材,晚饭的时候到了,我还为这些好吃的菜拍了照片,晚饭后我和爸爸玩了传球。我对准爸爸就是一顿乱扔,但是爸爸总是稳稳地接住,而我总是“稳稳地接不住”!球心里肯定想:“这小子是怎么回事!我都快摔死了!”
我就这样愉快地度过了一天。在这个充满祝福的日子,我祝我们全家端午节快乐!