自习课日记
xxxx年x月x日 星期x 天气x
今天自习课在大家都在做作业时,物理老师突然来检查作业。正在做物理作业被吓得提心吊胆。
我边做物理作业边看老师从一边给边上的同学检查作业。每个人都没有“过关”呐!不是被老师批,就是挨老师打,还有的就是被老师拽了起来——罚站。在巡看着这样的演出时,同时我才在为我认为满意的物理卷子而“奋斗”。有些题目本来会的,我一紧张也忘了怎样做了,所以这“奋斗”真不容易。不过,庆幸的是在老师来为其他同学讲题时,我偷摸了几道题的准确答案。
一会儿老师便看到了我的试卷了。面对这份试卷,本以为老师不会再找到“错误”。但是没想到这一眼下去,几道不认真完成的题——错题。被老师“拽”了出来,面对这样的事情,我也没有免得罚站。通过今天这个事情,我觉得我在学习上所下的功夫还是没有那么多,没有十分认真去学习而且做作业不认真。我应该克服这些弱点,那么我的成绩就会更好。