《小屁孩日记》读后感
读了金老师推荐的《小屁孩日记系列》中的《小屁孩日记②》后深有感受,这本书讲了“格雷”和他的死党“罗利”因为一起“虫子事件”而不再是朋友了,还跟“格雷”的“备用朋友”交朋友,后又跟“格雷”和好的事情。这本书让我懂得了友情很重要,一旦失去了,很难挽回。幸好“罗利”是个好脾气,心胸宽广,最后跟“格雷”和好了。但我们现在很少有同学打心眼儿里原谅别人的错误,上课时老师在,大家就很友好,可是一到下课,同学们的态度就会360度旋转,有的笑话,有的讽刺,但也有人很友好,要是再没个朋友,那就连讲话的人都没了。
好了,总而言之,要心胸宽广,要学会原谅。