《小屁孩日记》读后感
这个暑假我读了几本书,我最喜欢的一本书市《小屁孩日记》。
这是一个美国中学男生的日记。他为自己的瘦小个子而苦恼,老是担心被同班的大块头欺负,会感慨“为什么分班不是按个头分而是按年龄分”。这是他心里的一道小小的自卑,可是另一方面呢,他又为自己的脑瓜比别人灵光儿沾沾自喜,心里嘲笑同班同学是笨蛋,老想投机取巧偷懒。
他在老妈的要求下写日记,幻想着自己成名后那日记本应付蜂拥而至的记者。他的日记生动有趣,是用漫画和文字组成,看的我哈哈大笑。小屁孩真是太聪明了!
看完这本书,我也想用这种方式写日记。