灯会的日记
在我的寒假生活中,吃年夜饭,玩爆竹,赏龙灯都是必不可少的事情,所以,我和奶奶就打算去城市广场赏龙灯。
九点,爷爷的“声音光波”把我的梦境扰乱了。梦做不下去了,只能起床。等我吃完早饭,爷爷冲出厨房,连铲子都没放下,跟我说:“王楠越,都九点半了,你不是说要去看龙灯吗?快去看呀!今天下午可要下雨,所以时间提前了,你快去呀,否则都错过舞龙表演了。”我一听这话,吓了一跳,“OH,NO!舞龙表演要是错过了,那相当于白看了!”我立刻跟着奶奶去城市广场。
今天虽然是阴天,但是这没有影响到人们想来看龙灯——舞龙表演的兴致。到了城市广场,黑压压的一片人,睢那边,正在舞龙呢!人里一层,外一层,把整个舞龙场地包围得水泄不通。板凳龙、荷花龙、响叉、腰鼓……一样样表演从我眼前“走”过。看了那么多,我最喜欢的还是陈宅的响叉。
先看那些叉,像绑了铃铛似的,一摇就响。当那些人举着那叉转圈时,叉就发出非常悦耳的响声,再看那些人,个个都是体格健壮的小伙子,时不时还发出几声洪亮的吼声。最后,看着他们的那些动作,聚弄举叉,抛叉,转圈……特别是他们在抛叉的时候,手轻轻一抛就上去了(而且还是打着转上去的),我想我练一辈子也上不去的。而且他们的动作又是那么的整齐,我想不会是会眼神传达信息的吧?
今年的元宵龙灯会可真精彩啊!