在我童年里有很多快乐的事情,我觉得最快乐的事就是浇仙人掌花。
记得有一次,妈妈正在浇花,我看见仙人掌长骨朵了,我就叫妈妈来浇仙人掌。妈妈浇花是想让仙人掌开花,但是我浇花就闹笑话了,我先把花骨朵拿起来放在手上喷水,然后我把花骨朵埋起来,过了一会儿,我看见花骨朵干枯了,我去问妈妈怎么回事?我说:“妈妈,这是怎么回事?刚才还好好的,为什么干枯了?”妈妈笑了笑说:“本来,花拿下来它就死了,再给它浇水,不就更死了吗?”
这件事,我明白了一个道理,要听妈妈的话,干什么都要先问问大人,再做事。