今天,我帮我的妈妈洗菜时,无意中发现了一个黑黑的小球,仔细一看原来是一只小蜗牛。
小蜗牛很可爱,头上有两只角,当我轻轻碰它们的时候就它的头上方有两只角会凹下去,不一会儿又凸出来了,它的头下方有两只很短的角,那就是它的眼睛,它的目光一会儿往左,一会儿往右,最后它还是决定往前走。
我还发现这只小蜗牛很倔,它总是爬来爬去,但它总爬不对地方,有次差点从叶子上掉下来,我连忙把它放回叶子上,它还不停往叶子边上跑,我真拿它美办法。
我收养了这个小蜗牛,我给它取名叫蜗小倔,在这个寒假里,蜗小倔给我家的生活增添了一丝色彩。