光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经是十多岁了。我从一个不懂事的小孩变成了一个知书达理的小学生了。这十年来,我学会了很多东西,其中感触最深的就是对任何事物都要耐心对待。
有一天,上跆拳道课我休息的时候,老师对我说:“沛沛,你比以前有耐心多了。”我以前可不是这样,学什么东西,学会或学不会,奇偶会不耐烦,什么东西都听不进去,然后就闹情绪,最后什么也学不会。但我现在变了,老师在提出我问题的时候,我总会耐心的听老师的讲解,并按老师的要求认真做,模仿老师,果然有好的效果!不管是学习对任何事都一样。
急于求成,只能使事情更为复杂,结果往往让人大失所望。