成为别人的榜样日记
我们在自己身边总能找到许许多多榜样。或许是他们的成绩比我们优秀,或许是他们的品质比我们高尚,或许是他们的跑步速度比我们快,或许是他们的读书篇目比我们多……他们之所以是我们的榜样,因为他们总有某些地方比我们更加厉害、优秀。
但是,我们有没有想过,有朝一日,我们自己也能成为别人眼中的榜样,当上“别人家的孩子”,谁不想呢?
按照我们之前的想法,一定要学习优秀同学的习惯。这应该就是所说的“一直被模仿,从未被超越”吧。对呀,一味模仿别人,自己不知道创新,最终顶多是第二,而超越不了第一名。只有自己尝试,真真切切体验到了甜头才能保持一个好成绩,让别人把自己当榜样,来学习自己。我们的祖先最初也什么都不会,一次次探寻后,一场场角逐中逐渐获得胜利。我们学习也应如此,经历失败不可怕,失败后认真总结,吸取经验教训,迎头赶上,从而坐上班级的第一把交椅,走向成功。
千万不要说自己笨,当不了别人的榜样。你背不下来的课文总有人能背下来,你做不出来的题总有人能做出来,你想推到明天干的事总有人今天努力完成……那么不好意思,你想去的学校只能别人去上,你想过的人生也只能别人过了。
勤能补础,只要我们敢于吃苦耐劳,也一定会成为别人心目中的榜样。