我的日记
昨天,我们家门口出现了一条流浪狗。它是一条长得不丑也不漂亮的狗。我进屋时,父亲看到了它,驱赶它,打它,甚至把它踢下楼道。我看着它滚下好多楼梯,却无能为力,我心里出现了怜悯和愧疚。如果不是我没有能力,它就不会被这样踢下去。
我一个晚上都听着它在楼道里的哀嚎,心里的愧疚更深了一层。今天早上,我把事情都告诉了母亲,希望得到她的理解,可她却对我说:“我昨天也把它踢了下去!”我仿佛听到了我的心在破碎的声音。我正要下楼。穿鞋时,想了想,从家里拿了一些骨头给它吃,弥补我的过失。我出了门,就看到了它,我看到它在哆哆嗦嗦,便抱起它走到了楼下,把骨头都给了它。把它安顿在楼梯下时,我就去了学校。我一天都在想这件事,一想到父母,就感到气愤、悲痛和深深的失望。
到中午了,我不回家吃饭。可一上午都在想这件事,同时也担心小狗中午怎么办?可我还是没有那个能力,
晚上放学,到了二楼,我发现小狗不知被谁关在小露台上。我的第一个反应就是父母给关起来的,不过我不敢确定。我看着小露台里的碎酒瓶和碎玻璃,我能确定的是:我彻底失望了,难道这个世界上好人都没有了吗?我把它抱了出来,当我看到它的眼睛时,我愣了一下,这只小狗的眼神和它流出来的眼泪简直就是跟丑丑一模一样。“丑丑”是我的第一任宠物,名字不好听,可它是很可爱的。丑丑是母亲不小心毒死的,在丑丑死时,我幼小的心灵受到了沉重的打击。自那以后,我就见不得可怜的小狗了。
这个小狗是转世后的丑丑吗?它们真的好像!我虽相信科学,但第一个反应和第六感告诉我,它就是!。我也知道这难以相信,哦,不,这根本就是想象出来的。
我哭了,我哭的痛彻心扉。我愧对这两只小狗,不过,它们也让我明白了:我要变强,很强很强,我要帮助很多人,让他们也能快乐的生活。
我的心被划上了一道永远也无法磨灭的伤疤,也无法补救回来了。