我家有一只小白狗,快一岁了,它长着一身白色的毛,圆圆的头,尖尖的嘴,一双水汪汪的大眼睛可精神了。最有趣的是,眼睫毛很白,而且很长,大眼睛一眨一眨的,就像人的双眼皮一样可好看了,每当她用那双大眼睛望着我时,我就特别喜欢他,用手轻轻抚摸她,他也很享受幸福的样子趴在那一动不动。
我给小白狗起了一个好听的名字——巴鲁斯,希望他像赛尔精灵巴鲁斯一样有超凡的能力。
巴鲁斯很淘气,经常趁我不在家时,把鞋叼得这儿一只,那儿一只,谁也找不到;我的玩具也是这儿一个,哪儿一个,我也找不全......惹得我们大家都很生气。每当这个时候我们就会大声训斥他,而他呢,趴在地上一动不动,低着头,用那双水汪汪的大眼睛边瞟着你那可怜的样子像是在说:“主人,我错了,下次再也不这样了!”所以,我们也舍不得打他了。
这就是我家的小白狗,又淘气又惹人喜欢,你说他可不可爱?