夏令营日记
7月18中午,晴空万里,我准时来到学校,参加青少年科普夏令营。在老师的带领下,我们乘着大巴出发了。一路上,一棵棵挺拔的大树青翠欲滴,一朵朵鲜艳的小花正竞相开放。一眨眼的时间,我们的第一目的地到了。
一会儿,我们的第二目的地到了,那就是——昆山市青少年宫。那里的一位阿姨告诉我们说20xx年10月21日21时32分,航天员费俊龙叔叔在太空中与妻子王洁在通话。长征2号F型火箭上有两个系统是独有的、一个是故障检测系统,包括火箭自动诊断和地面诊断,这套系统共有310种故障检测模式,能在飞船待发射阶段和上升阶段自动进行故障检测。另外长征2号F捆绑式两级大型液体运载火箭,全长58.3米,运载能力达7.6吨。它是为载人航天“量身订做”的新型火箭,是我国起飞重量最大、长度最长、系统最复杂的运载火箭。后来,阿姨还带领我们观看了神舟六号发射前一直到发射后的录像,带领我们去一个机器上称我们在各个行星上的体重,我们统计下来发现,在冥王星上的体重最轻。过了一会儿,青少年宫的一位老师又带我们参观了二楼,从中我懂得了:电是靠水利发电、核能发电、火发电、风发电、太阳能发电的。有五种水千万不能喝,它们分别是1.老化水:俗称“死水”,也就是长时间贮存不动的水。2.千滚水:千滚水就是在炉上沸腾了一夜或很长时间的水,还有电热水器中反复煮沸的水。3.蒸锅水:蒸锅水就是蒸馒头等剩锅水,特别是经过多次反复使用的蒸锅水,亚硝酸盐浓度很高。4.不开的水:人们饮用的自来水,都是经氯化消毒灭菌处理过的。氯处理过的水中可分离出13种有害物质,其中卤化烃、氯仿还具有致癌、致畸作用。5.重新煮开的水:有人习惯把热水瓶中的剩余温开水重新烧开再饮,目的是节水、节煤气、节时,但很容易引起中毒。看了那么多的常识,我总算明白了知识是无穷无尽的,我们所知道的知识仅仅是浩瀚大海中的一滴水!未来的世界还需要我们去不断的探索和发现,我们应该去了解更多的知识!
太阳公公快下山了,晚霞姐姐出来上班了,我们一同乘上了大巴,依依不舍的回去了。