夏令营日记
星期二,赣西晚报的叔叔阿姨们带着我们小记者团去南昌夏令营。
出发了!在路上,我们打打闹闹、嘻嘻哈哈、不亦乐乎;在路上,我们看到了世界上最大的摩天轮,看到了厚田沙漠在经过将近6个小时的行驶中(在南昌堵了几次车)——过了正午,我们的肚子已经咕噜咕噜地叫了,于是我们在车上狼吞虎咽吃零食,可还是填不饱。吴老师看到这种状况,说:同学们,我们去完师范大学,就去海洋公园附近吃饭,你们说好不好?可能你们都认为我们会兴奋地说一声好!。但是,你们想错了,我们异口同声惊叹地说了一句:啊?我们就到师范大学逛一圈就回来。这下,同学可来劲了:因为马上就可以吃饭了。于是,欢笑声、吵闹声在车里久久回荡。
在不知不觉中,我们就到了江西师范大学。下车了,不知道是谁说了一声吃饭大学。这下同学们可来劲了。有的同学说他们的厨艺肯定很不错;有的同学说他们开办大学以来一直都在吃东西;有的同学说他们身边的建筑物都是吃的,就连游泳池里的水都是饮料大家看到了附近的食堂就馋得流口水。于是,我们就绕着吃这个主题逛完了师范大学。
吃完了饭,我们来到了海洋公园。哇,这么多的海洋生物啊!有医生鱼、小丑鱼、水母、白鲨、狮子鱼、海龟最令我惊叹的是,这里居然还有北极熊:它浑身雪白,毛茸茸的,两只水灵灵的大眼睛,不时好奇地盯着我们。有时,我们站在左边,它偏往右边跑;我们紧跟着它往右边跑,他却躲到左边去了。
和北极熊玩了一会后,我们又去看了海豹的精彩表演。驯兽师向我们介绍:大家看这两只海豹是不是很可爱啊?那你们想不想知道它的名字啊?想!好,我来告诉你吧。这一位是贝贝先生,那一位是晶晶小姐。接下来呢,它们俩要给大家带来精彩的表演!你们说好不好?好!于是,驯兽师开始为我们展示精彩的表演了:当驯兽师给晶晶贝贝喂了鱼后,它们两就扑通扑通的跳进了水里;当驯兽师把一些圆圈丢到水里时,晶晶和贝贝就争先恐后地把一个个圆圈套在自己的脖子上,然后交给驯兽师。后来,它们还表演了许多节目,我们被逗得哈哈大笑。
后来,我们还观看了海豚表演、参观了海底隧道、欣赏了魔鬼鱼的表演,我还买了纪念品呢!