夏令营日记
今天我们要去参加“消防夏令营”我早早的准备出发了,在校门口集合,七点半出发,没过多久就到了目的地。
我们下车来到大门口,场面很威风很壮观啊,穿着军装走进大门那感觉就是不一样。消防员叔叔带我们参观了这里。还带着我们去试用了一下水枪,这种感觉太刺激了,那个水枪太重了,我能想象得到消防叔叔救火时拿着沉重的水枪冲锋陷阵在火海中的场景。我们只试用了30秒就累得不行,叔叔们要拿着这个笨重的家伙在火场奋战好几个小时乃至十几个小时,他们这种吃苦耐劳,艰苦奋斗,乐于奉献的精神值得我们的敬佩和学习。
时间过得很快,夏令营很快就结束了。我们与消防员叔叔们作别,在回家的路上我在想,如果人人都能注意防火防灾,将安全隐患降至最低,发生火灾的概率就会降低,消防员叔叔们就会轻松很多,人们的财产也不会损失,一举两得,何乐而不为呢?
福利院之行
前几天,我和徐天怡、凌梦云、丁家豪、郑子秋一起去福利院看望孤寡老人,爷爷奶奶们常年住在福利院,很想念亲人,但是亲人子女有因为各种原因不能常来看他们,有些老人家成了孤家寡人,他们很需要人们去关心他们,给他们带去欢乐。走进大门口就听见爷爷奶奶们的爽朗笑声和热烈的掌声。
我们几个小伙伴都各有才艺,先是由郑子秋和丁家豪表演了精彩的相声节目,笑声和掌声充满了大厅。接下来是凌梦云表演魔术,她可是我们班的“魔术大师”。最后由我表演我最擅长的拉丁舞,恰恰恰,我很认真的表演,都差不多忘了自我,最终赢得了爷爷奶奶们的热烈掌声,能得到老人们的认同和鼓励使我觉得心里暖洋洋。看见爷爷奶奶们很开心,我也很开心。
这次活动让我感受到了很多东西,看望老人家,给他们带去欢乐也是我自己觉得快乐无比,深刻的体会到了助人为快乐之本这句话的含义和精神。同时我也觉得这些老人家的子女有点可恶,中国是礼仪之邦,讲究忠孝礼义,他们居然忍心将自己的爸爸妈妈丢在福利院,天下父母养育之恩大于天。这些人的所作所为实在令人寒心,希望以后还有机会来给老人家表演节目,抚慰他们的心灵,给他们带去欢乐。