下雪的日记
“佳音快起床,外面下雪了。”咦?真的假的啊!春天了还会下雪吗?我被奶奶的叫声惊醒了,赶紧穿好衣服,趴到窗边一看,还真的下雪了!
我瞪大眼睛,惊讶地看看外面鹅毛般的大雪,它们给房子披上了一件白色的披风,大树也穿上了雪白色的银装,大地盖上了白色的被子……一时间,世界全白了。可是我还要上学呢!不过转念一想:在学校也可以玩雪呀!
放学了,我回到家,看见小猫正在雪地里玩雪,我心想:大事不好,这样还不把它冻着呀!“小猫快过来,不要再踩了。”我着急地大喊着。可小猫像是根本没听见似的,继续欢快地在雪地里踩来踩去。哎!妈妈规定不让我踩雪,我只好进屋等一等了。
过了一会儿,小猫不想玩儿了,便悄悄溜了进来。我无意间朝院子里一看,发现小猫的脚印都留在了雪地上,就像一朵朵精致的小花,十分漂亮。哇!原来小猫是想给我一个惊喜呀!
雪精灵,你真是一个快乐天使,欢迎你下次的到来。