我的日记
有一个人,曾在我的记忆中走过,她是为我们浇灌水露的园丁,也是为我们照亮前途的一盏烛灯,她就是我们班的班主任。
她,尽管是新来的老师,但跟她相处了一段时间后,我觉得她对我们很关心。她有时严厉,有时像是一个大姐姐一样,她所做的一切都是为了我们的前途着想。
有一次,在语文课桑,几乎全班都“炸开了锅”,当时老师正在气头上,被我们这么一闹,她更生气了,破口大骂:“你们这些人,这么爱讲话,有本事上来讲一篇故事啊!当我认识你们的时候,我就知道你们当中没有一个会让我省心的。”当老师发泄完了之后,气也全消了全班顿时鸦雀无声,老师看着同学们都如此害怕她,接着又说:“刚才真是对不起了。不是老师不好,而是在现在这个年代里,对小学生都得严抓,长大了才有出席,如果从小就肆意妄为,那长大了还得了。所以,老师现刚才很生气,为什么你们这么不听话呢?其实你们都是很可爱的孩子啊!"待老师一说完,我心里觉得很内疚,其实老师说的很对,我们太放肆了,今后要改掉这个坏习惯了。
虽然老师不像孙中山一样闻名中外,也不像周杰伦一样受人崇拜,但是她就好似我们每个小学生心里的女神,我们永远不会忘了她。
从小到大,我们一生中都会遇到很多老师,这些老师各有特点,有的温柔、有的严肃、有的幽默.....
我喜欢的老师是我们的班主任林老师,从刚开始上小学一年级到现在,老师一都陪伴着我们,老师长得很漂亮,中等个子,瘦瘦的身材,乌黑亮丽的长发,有时披肩、有时扎一个马尾松,弯弯的眉毛下嵌着一又和善明亮的眼睛。
老师是一位温和心细的人,对我们就像对自已的孩子一样,让我们感到很亲切。老师讲起课来有声有色,娓娓动听,同学们都喜欢上她的课,老师对我们的学习一丝不苟、认真负责。每次的作业都会批改检查,发现问题就认真讲解,同学们都很尊敬她。
在学习上如果我们表现不好,老师偶尔也会生气,前几天我们在上一篇课文时,有一位没有认真听讲的同学被老师看见了,大发雷霆严厉地批了他,因为很少看见老师生那么大的气,当时我们也吓了一跳。之后,老师继续上课,课程中同学们的精彩回答问题让老师感到非常满意。
林老师----我们的班主任,我永远都不会忘记你。