包饺子日记
暑假的一天,爸爸妈妈早已起床了,而爱睡觉的我还在被窝里,睡着懒觉。做着寻宝的梦,谁知妈妈一声“虎啸狮吼”,像往常一样不出所料的把我从美梦中叫醒了过来,我正梦到自己找到了一个金光闪闪的宝箱,还未看到里面里面究竟装着什么,就被妈妈叫醒了。
我搓了搓眼睛,从被窝中爬了出来,那时我的内心是崩溃的,就连刷牙洗脸都是闭着眼睛的。
洗漱完毕后,我蹑手蹑脚的走到楼梯那,看了看,发现妈妈正在包饺子呢,我心想:妈妈肯定是叫我帮忙,包饺子,我得赶紧逃,我自问自答地说:"嗯,没错,就是这样。“说完,就急忙走到楼上,但终究还是躲不过要包饺子的这件事,
妈妈温柔地说:"快下来包饺子。“我心想:哎呀,竟然被我猜中了,我真是乌鸦嘴啊!所以,我只好╮(╯▽╰)╭无奈地说了声:“好吧,你等一下。”
开始包饺子了,我们准备的是韭菜馅。妈妈先拿一块饺子皮,再抹一圈水,加入肉馅,先捏住中间,然后把饺子再交替着把两边捏好封口。