端午节日记
我们的中华,有许多古老又有意义的节日,而且每个节日习俗不同,风格不同,最大的特点是都让人难忘……
六月,我们正迈着步伐向期末齐头并进。然而就在这样一个多姿多彩的学期末,我们笑着迎来了一个古老的节日——端午节。
放学了,回到家,我看到了桌上的粽叶、糯米和绳子,这才让我想起来了端午节。这下,我又可以包粽子了!
星期一,妈妈淘米、洗粽叶、理绳子,等万事俱备后,就只欠东风了。可以包了,我拿起一片粽叶,熟练地将它卷成锥形,再用勺子舀了几勺糯米,倒了进去,我迅速将口封好,我一边紧紧按着粽子口不放,一边将一根绳子固定在粽子上。最后,我仔细检查了粽子的每一个角落,虽然不太像样,但这毕竟是我包的呀!
粽子出炉了,我连忙抓起自己的粽子,剥开粽叶,只见一个三角体状的,略带金黄的粽子立在我面前。我很有食欲,真想一口吞下去。
端午节是为了纪念爱国的屈原而来的,而我们作为子孙后代,不仅要把端午节传承下去,而且屈原的精神也要传承先去,不要让端午节被时间慢慢磨灭了!