我的日记
无限感慨,岁月如流中演绎不尽离合的云烟;黯然神伤,时光似水下再捞不起旧日的情怀。书不尽风前长叹,是谓落英如雨人独行,留不住惜影寒潭,相顾雁鸣划过天空蓝。那一抹忧郁,似乎也成了习惯。
天阔云低,时光清寂,寂寞的浪潮交织着飘零的暗香拍打着孤独的围城。豁达的潜质朦胧着无端的醉意,潦倒在孤单的岁月里淡若轻烟般逝去无痕。
始无瑕方不染尘,情不迷而人自清。无所谓世间冷暖,不过是离合悲欢,来不及回首,来不及冥想,昨日的心跳,便于风的呼唤中凛冽苍白了笑颜。曾有一个梦,刻骨又铭心;交错后转身,离盏醉千樽。
整个季节的风,虽吹醒了一个人的孤单,但情在逝去的年华里,爱在风中的耳语中,更在烟波浩渺的过往里。那风中摇曳的飘絮,弥漫着深沉的思绪,如痴如醉,痴在情波荡漾的思念里,醉在只有你的湖心,望断了岁月,望瘦了日月星辰。
回眸,许多的往事化成烟,许多的挫折辗转成困扰,我的情绪怅然,闭眼,突升一种极度的疲倦,寂寞如潮水般上涨,瞬间将我湮没。生活里,却又不得不对所有的人事处之淡然,而我便学会了在忧伤与快乐的边缘戴着善意的面具,伪装着真实的自我。
你说我像风,飘忽不定,让你抓不牢握不紧,你摇曳孤单的心在尘世的风浪里没有个安定暖暖的归宿,风过处,只留给你一地的烟尘。
你说我似冰,撬不开的冷壳温暖不了我,甜美的爱情于你更像憧憬中的童话,不懂得给你太多的关怀,独余你每个深夜在天空的那头对着手机话尽伤心。
你说我很冷,让你总是猜不透、看不清对你是否真心,于是在烟雨迷蒙的黄昏,你总会捻起泪珠儿不停地问,那个如梦般的人儿,你是不是真个绝情!
其实,你不懂我的心。一如工笔山水写意不出多娇的江山,丹青纷飞描绘不出浪涛滚滚的澎湃,云翳织就不出更行更远绚丽如梦的心绪。执一池水墨惹一身伤悲,纵使经纶如海,穷其通天之力,诗词歌赋唱绝,江山河流临画其间情意又能入木几分。
其实,你不懂我的心。一如白天不懂夜的黑,大海不懂飞鸟的疲惫。习惯了在擦肩而过的尘世里看南来北往的人流匆来匆去,破茧重逢的依旧是憔悴。磨合了激情,褪去了青涩,承受过太多离合的心,再也不复旧时清明,也再回不到稚嫩的纯真。
其实,你不懂我的心。怕自己不能负担你的深情,所以不敢靠的太近,你说要远走,我无语,你说会流泪,我心疼。当世事掠过如风景,唯有擦干哭红的眼睛,抹去眼角的晶莹,放弃一份不属于自己的东西转身后说声珍重,奔赴另一道风景许是最好的归宿。