20xx年 4月15日 星期一
我养的蚕宝宝已经长大了很多。我用尺子给它们量了量,身体已经3。5厘米长了,原先空空的盒子被它们挤的满满的。妈妈说,看来要给它们搬新家了。
蚕宝宝每天吃的桑叶越来越多,它们排出的便便由原先的小黑芝麻点变成了黑色的小米粒。看着它们越来越胖的身体,我都有点不敢碰它们了,只是静静地看着它们吃了又睡、睡了又吃。
20xx年 4月18日 星期四
今天放学回家,爸爸告诉我蚕宝宝们有点开始吐丝了。我赶紧跑过去一看,真的在盒子的四周粘着一条条白色的有点透明的蚕丝,像密密麻麻的蜘蛛网结在盒盖上。
我在给蚕宝宝换桑叶时,还发现它们的身体变得圆鼓鼓的,有点透亮的感觉,像刷了一层亮漆。可是,蚕宝宝们的行动变慢了很多,吃桑叶的速度也没有以前快了,是不是吐丝吐累了呢?
20xx年 4月20日 星期六
太神奇了!
早上起床,发现我的蚕宝宝有三条不见了,变成了三个雪白雪白的椭圆形的小蚕茧,其中一个很大的蚕茧里还能隐约看到蚕宝宝在动来动去,是不是还在吐丝呀!
另外两条蚕宝宝呢?一条正趴在那里呼呼大睡。另一条半挂在盒子顶上,身子扭来扭去,弯曲成半圆形,好像正在表演杂技呢!我再仔细一看,原来它是在准备做茧子了!
明天,我就会有5个圆圆的蚕茧了。可是,我也将再也看不到可爱的蚕宝宝了,也看不到它们吃桑叶的欢快样子。虽然心里有点难过,但是我还是很高兴,因为我当了一回成功的养蚕人。
我感到很骄傲!