家乡的日记
我喜欢济南暖暖的冬天,瞧,那水都不忍冻住呢!我也喜欢那沙漠地区的冬天,虽说那太阳毒辣辣的,可在我的眼里那是沙漠地区的一大亮点,你说沙漠不热与其他地区的冬天有什么区别呢?可是,我最爱的还是我家乡的冬天!我的家乡说有名吧也不是很有名,说没什么名也不是,它就是两万五千里长征的起点,也是脐橙的故乡,它的名字叫做瑞金!
说起瑞金啊,它的春夏秋冬无不各具风韵冬天来了,鹅毛般轻盈的雪花儿静静地落在我的脸颊上,与我来了个近距离接触!冰冰滑滑的,四处都是白茫茫的一片,这是我第一次看见这么美的景象!我和孩子们拿起雪互相抓在对方的课桌上,真是不亦乐乎?我们并不生气,因为啊那雪化成德水洗去了桌面上厚厚的灰尘,也化去了两个同学的恩怨!几个怕冷的女孩一起围起来取暖,男孩儿也冷啊,可是为了面子,谁愿意也学着女孩儿一样取暖呢?便故意说不冷不冷的,其实啊,在他说话时,你稍稍观察,便可发现他在搓手取暖呢!哎,爱逞能,活该!哈哈!
瑞金的冬天永远不冷!