我的日记
我爱我的祖国,她有美丽的山川、河流,给我生长的环境,让我快乐学习、快乐成长!
今年国庆节,天气晴朗,正是走出家门观看风光的好时候,这不妈妈学校组织去沂蒙山写生,我也随行,去感受秋天的收获,享受大自然赐予我们的果实。
就在我进山以后,我看见了一个不好的现象。那就是在那里画色彩的人非常不爱护环境,他们提着水桶,灌满了水,用完了,水成了淡绿色,或者红色、黄色、蓝色、黑色等有颜料的水。接下来,他们会不管三七二十一就倒入了蒙山的小水洼或者小水坑,把水色都给染成了颜料水。美丽的小溪水顿时无踪影啦!
我在拿着杆子玩的时候,经常自己一个人坐在水边的石头上,默默地想着,水里的生物会不会觉得自己没有了家,有的还导致颜料死亡,还有的失去了父母,小生物啊小生物,你是多么的可怜啊!它们好像在说:“我们的家没有了,我们到哪儿去生活!”“这里的环境太恶劣了,我生活不下去。”“没有了父母,我们怎么知道上哪儿去住?”
在一些小水沟里,还有一些瓜果皮、塑料袋、包装纸、盒子等很多人们不要的废弃品,他们就随手一扔就没有事了,但也不想想这样会破坏蒙山美丽的风景的!也是破坏环境,污染水源!
破坏大自然,就是给我们自己带来恶果,因为空气不再清新,我们的身体受到伤害;因为污染水源,我们喝不到干净的水,小动物会渴死,没有小生命的大自然就没有生机。噢!有这么多的危害,那就让我们行动起来,来保护大自然的环境,所以,要靠实际行动,把纸片都捡起来扔到垃圾桶里,把水倒到下水道,还给我们美丽环境、清新空气吧!
热爱祖国从我做起,从一点一滴的小事做起,我爱大自然,更爱我的祖国!