我的日记
今天是我的生日,放学的时候我就想着今天会收到什么礼物。回到家我迫不及待的问爸爸妈妈要生日礼物,妈妈给我准备了一个小小的蛋糕,是我很喜欢的水果味的,爸爸给我准备了一个我想要了很久的手表,我高兴的一蹦二尺高,在爸爸妈妈脸上使劲的亲了几口。
可是随即,爸爸就用很认真的表情更我说:“你知道今天除了你生日还是什么日子吗?”我想来想去不记得家里有谁和我一天生日或者是什么重要的日子。接着爸爸说:“你生日的意思就是你出生的日子,那么有事谁把你带到这个世界上来的呢?”这个我知道,很爽快的说:“当然是妈妈呀!”“那么你知道妈妈为了把你带到这个世界上都受了什么苦吗?”这下我知道了,我看到过妈妈肚子上那条很长很恐怖的刀疤,也看到照片中我在妈妈肚子里的时候,妈妈连走路都累的样子。我连忙抬起头跟爸爸妈妈说:“我知道,妈妈为了生我还要带我吃了很多苦,爸爸为了赚钱每天很累的工作也很辛苦,所以我现在好好听你们的话,不让你们生气,以后长大了要会好好照顾你们。”爸爸妈妈听了都很高兴,我都看到妈妈眼眶都红红的了,那些都是我的肺腑之言,我也是真的很爱很爱你们的。