大年初一的早上,妈妈五点多就把我叫醒,给我和妹妹穿上新衣服,新裤子和新鞋子。还给妹妹扎起小辫子,戴上漂亮的头花,大家起来都很高兴。
收拾好以后,我们一起去爷爷奶奶屋拜年,爷爷给我和妹妹发了很大的压岁钱。过了一会儿,饺子熟了,奶奶端着饺子去祭拜神灵,爷爷让我和爸爸到院子里放炮。我用火把炮捻点着后,鞭炮霹雳啪啦的响了好长时间,最后“咚”的一声简直要震耳欲聋,崩出了许多五颜六色的彩带,爷爷说:“希望今年有个好彩头!”
放完鞭炮,我们一家人开始吃饺子。我们谁都想吃到那个包了钱的饺子,你争我抢,场面非常热闹。哈哈!最后还是我有口福,一口咬下去,差点把牙给磕掉了,崭新的一角钱硬币露了出来,我兴奋的叫着,闹着!
吃完饺子我们全家去村里给长辈们拜年,我又挣了很多压岁钱!但是我不会乱花,我要把它攒起来等开学买资料用。
过年真好,今天真是个开心的日子!