成长日记
最早接触日记,是一次妈妈给我朗读爸爸写的《让日记成为一种需要》。我好奇地扬着头问:“爸爸,什么是日记?”爸爸笑吟吟地摸着我的头说:“把自己一天中见到、听到的感兴趣的东西写下来,就是日记。”“为什么要写下来呢?”“日积月累,那可是一个人成长的印记啊!”于是,我开始有了自己的日记本,开始在上面涂鸦些东西。至今,还清晰地记得我的第一篇日记只写了两行字,我却乐不可支地把它读给爸爸妈妈听的情形。呵呵!
迷上日记,是受做语文教师的老爸的影响。无论工作多忙多累,他每天都会坐在电脑前写日记,缠着爸爸看他的日记就成了我生活中的一大乐趣。于是我渐渐明白了,写日记就是写自己的生活,写自己的喜怒哀乐。我的日记也越写越长,越写越有趣。
“咱爷儿俩一起写,一起在日记中成长!”这是爸爸常说的话。一路走来,日记丰富了我的生活,陶冶了我的情操,也让我听到了“花开的声音”。