现在是正月,天天我们一家三口都是在外面走亲戚,日子过得简单又舒服,就是天气太冷!
今天是初四,按每年的惯例,今天我们要带宝宝去给外公外婆拜年,出门前感觉天气开始变好了,可能要出太阳了。打扮得漂亮漂亮出门,听说是去外婆家,小家伙相当高兴,因为我想起了小姨表哥表姐,很想见到她们。一到外婆家,虽然和小姨他们已经大半年没家,一下子就混熟了,表哥表姐都把自己收藏的好吃的东西送给她吃,不过小家伙对这些吃的东西不感兴趣,对外婆家这边的环境感兴趣。正好村子里今天有人结婚,听到了锣鼓的声音,小家伙闹着要去看,她没见过,所以觉得特别好玩,后来她小姨带着她又到处玩,她还是特别钟情于她暑假的时候玩的那堆沙,所以虽然天气冷,她一点也不在乎,玩得不亦乐乎。下午要回家了,她居然不想回来了,躲起来了,说要跟小姨一起,小孩子就是小孩子,玩起来什么也不记得了,我许诺暑假的时候会来她来外婆家住几天,让外婆今年再种点西瓜什么的。然后再让我妹妹把她抓上车了。真是玩疯了!