笑猫日记读后感
《笑猫日记》的作者是杨红樱,我想看过《淘气包马小跳》的同学认识杨红樱吧!大家还记得吗?马小跳的表妹杜真子有一只会笑的猫,就是笑猫,这本书就是以笑猫的名义写的。
这本书主要写的是冬日的翠湖公园景象肃杀,而两只狗的出现更使这里充满了阴谋和杀机,和牧羊犬亲密无间的腊肠狗,一定要置牧羊犬为死地。因为以前腊肠狗在家里非常受宠,自从牧羊犬来到这个家,腊肠狗就成为了牧羊犬的保姆,牧羊犬也很听腊肠狗的话,牧羊犬渐渐长大,比腊肠狗更加受到主人的爱戴,腊肠狗就仗着牧羊犬对自己的信任,一直想把牧羊犬害死,但是却自食其果。其实这个>故事,应该说是真的,因为杨红樱的确养过牧羊犬和腊肠狗。只因牧羊犬比腊肠狗更受宠,腊肠狗就一直想方设法害牧羊犬,最后腊肠狗却??这本书告诉我们,做人不要有嫉妒心!
笑猫日记读后感15
读着笑猫日记,我不由得泪流满面。就在那天下午,一场突来的地震把美丽的樱桃沟,变成了一片废墟,有好多好多的人们,都被突来的地震淹没在废墟之中。笑猫的家族为了搭救那些受难的人们,也遭到了妻离子散的惨剧。我真的很佩服笑猫的家族,它们在人们遇到灾难时,它们顾不得自己,顾不得亲人,也顾不得家族,它们这种无私奉献的精神,值得我们每个小朋友去学习。看看笑猫想想自己,竟然为了一本故事书,就和我的好朋友文文发生了争吵,在争吵的过程中,你拉我抢,最后把书给撕破了,我们俩都没看成,导致了两败俱
伤的惨剧,想想笑猫品德,我们这点小事和它比起来又算得了什么呢?