笑猫日记读后感
《虎皮猫,你在哪里》这本书很有趣。是杨红樱写的。
我和它怎么交上朋友的呢?有一次,学校里开了一次书会,在书会中看见了《虎皮猫,你在哪里》,于是我买下了它,我回到家一看啊!这本书好好看哦!于是我每天看十多页,所以才和《虎皮猫,你在哪里》交上了一对好朋友。
最有意思的是,笑猫三次寻找虎皮猫的经历,有一次那只笑猫为了去找心中的虎皮猫,爬到老高老高的烟囱上,可是那只虎皮猫很狠心,把笑猫从烟囱上推了下来,把笑猫的腿摔断了。
可是笑猫却不管,它还是坚持找自己心中的虎皮猫。第二次笑猫来到了红顶别墅,碰见了雪儿和虎皮猫。那只虎皮猫生气时在床铺上跳来跳去,画出了一幅名扬中外的梅花图,开了一次画展,可是笑猫觉得这只虎皮猫不是它心中的虎皮猫。
第三次,笑猫决定到钟楼的地方去寻找虎皮猫,在钟楼它发现了一只文静的虎皮猫,不知这只虎皮猫是不是笑猫要找的那只心中的虎皮猫。但这只虎皮猫可以给人们和动物们带来祈福。啊!你就是我费了九牛二虎之力找到的那只虎皮猫。
笑猫经历了千辛万苦,终于找到了虎皮猫。笑猫真勇敢,冒着生命危险去寻找心中的虎皮猫。
笑猫日记读后感6
这几天,我读了一本书,名子是《笑猫日记——会唱歌的猫》
这本书的主人公是:二丫,二丫是一只猫他有很多的朋友。比如:笑猫,鹩哥等,鹩哥是一只会说话的鸟。一天二丫跟鹩哥说要和鹩哥学习人话,鹩哥问“:学习人话很辛苦的,你为什么学习人话?”二丫说:“翠湖公
园西门有个卖报纸的,他是一个聋哑人,应为他不会吆喝,所以他的报纸每天都卖不完,我想帮他吆喝,所以我要学习人话。”读到这里我感到二丫很有同情心,而且帮一个素不相识的人卖报纸,二丫真是很伟大。还有一件
事情也很让人感动:二丫有一天和同伴出去玩路过一家医院,路一家病房二丫听见病房里窜来一阵歌声,二丫就进入病房,时间久了,二丫知道小女孩的妈妈是植物人,小女孩放学之后,他就会到妈妈的病房里来唱歌。每次
笑猫日记读后感400字唱歌时二丫很仔细地听,也在练,知道有一天,他终于学会了人话,成了世界上第一只唱歌的猫每天小女孩不在的时候,二丫也回来唱这首歌,新年时,二丫许下了一个愿,希望小女孩的妈妈早日康复
从这段又让我感受到二丫的确很伟大我感觉我们生活中应该多一些这些人,这样我们的生活才会变得跟加和谐。